• ベストアンサー

私はハイヒールを穿くと足が痛くなります。

私はハイヒールを穿くと足が痛くなります。 そのためいつもローヒールを履いていますが、痛くならないハイヒルール、あるいは穿き方など あるのでしょうか? ハイヒール履きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-k-m
回答No.4

ちゃんとしたデパートに行けばシューフィッターという資格を持った人がいて 足を計測し、足のタイプに合った靴を選んでくれるようです。 デパートだから あまり安い靴はないでしょう。

その他の回答 (3)

• cumaco
回答No.3

ハイヒールにも高さはいろいろです。 モデルのように鍛えていないと、10cm以上のヒールは普通の人には無理でしょう。 また、いきなり7~9cmというのも、疲れるのは当然と言えば当然。 足への負担が少ないのは3~5cmぐらいでしょうか。 それから、家にいるときにつま先立ち運動をしたり、足の裏を良く伸ばしておくのも効果があるかもしれません。

• crea10
回答No.2

慣れもあるんでしょうが、まずはストーム(靴フロントの厚底部分)が厚いもの、 ヒールが太めのものから選んで履かれてみてはいかがでしょうか? ただヒールが高い靴を履いていると段々腰に負担がかかってきたり、 足に合わないものを履いていると外反母趾の原因にもなるのでご注意を(^^;

noname#232396
noname#232396
回答No.1

どこが痛いのでしょう? もし足裏の中指付け根のもう少し中寄り辺りが痛いのなら、 下記の様な商品を靴のその部分に付けるのも一つの方法です。 (ネットで見付けられた商品を貼っただけなので、 ハンズ等で直接探せば、婦人靴にも合う商品があると思います) *ハイヒールでは足裏が反った状態になり、  親指から小指にかけての横のアーチが保てない為に痛むことが有ります。  この様なクッションを付けると  強制的にアーチが作れるので解消することが有ります。 ◇その他 ・外反母趾関係の痛みなら、対応商品が各種出ていますので、  試してみて下さい。 ・前に足が滑りこんで痛いという場合にも、  同様に、滑り防止の対応商品が出ています。

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/study/00006325/