- ベストアンサー
レッグマジックについて質問します
レッグマジックについて質問します 類似品はうるさくてしかも効果がないのでしょうか? また、レッグマジックでふくらはぎは細くなるのでしょうか? 筋肉がつきやすいタイプなので やりすぎてふくらはぎが筋肉で太くなるのか不安です。 やる気は充分あります どなたかご返答ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカーサイドの受け売りなので詳細は判りませんが、大切なのはカーブのR(角度)だそうです。最近知ったのですが、類似品に効果が高いと謳ってきつい角度のものがあるそうですが、これはきついだけで筋肉に無理な力が加わるので良くないそうです。 確かにインナーマッスルを鍛えるので、筋肉はつきますが、基本的に60秒を守ればムキムキにはなりません。それにインナーマッスルは基礎代謝を増やすので、余分な脂肪が取れ、またつきにくくなります。そういう意味ではたるみが減る分、痩せるか、逆に筋肉の分、数字的に増えるかは人によって異なります。 また、贅肉よりも筋肉は重いので、人によってはその分体重が若干増える場合や変化しない事があります。 ただ、プロポーションは数字ではなく、充分な筋肉と体の線をまろやかにしてくれる脂肪のバランスですから、無駄な皮下脂肪や内臓脂肪を取るには有効だと思います。 我が家では娘も気に入って使っています。