• 締切済み

私は正しい歩き方・走り方について調べています。

私は正しい歩き方・走り方について調べています。 しかし、いざ調べてみると、背筋を伸ばすようにとか膝を高くあげるように、などの意識レベルでの供述のみの書籍やサイトが多く見受けられるような気がします。 解剖学や生態力学など学術的な見地に基づいて、客観的な情報により正しい歩行・走行について定義された文献・資料・サイトなどがありましたらぜひとも教えていただきたいと思います。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

noname#160321
noname#160321
回答No.1

あなたの「正しい」ってどういうことを言うのか定義しなさい。 「健康によい」歩き方?「世界新記録」を出すための走り方? 一体なに?

t-peacock
質問者

補足

説明不足で申し訳ありません。 「正しい」ということは、「身体の構造上、歩く・走るという動作において無駄がなく、前進するための推進力を最大限に生むことができるように体が機能している」ことを指します。 このような説明でご理解いただけますでしょうか? もし、理解に苦しむということであれば私の日本語力不足です。申し訳ありません。