- ベストアンサー
iphoneでbluetoothのearphone使っているのですが、
iphoneでbluetoothのearphone使っているのですが、ビルの中なので、曲が途切れ途切れになることがあります、これは妨害電磁波の影響でしょうか?それともiphoneのメモリー不足などでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ビルの中なので、曲が途切れ途切れになることがあります、 →え~っと…^^; Bluetoothは 「本体とイアホンを無線で繋ぐ物」 ですから、ビルの中は関係ないと思いますけど。 (ワンセグや通話とか言うなら判りますが) 曲が途切れる様であれば、iPhoneとBluetooth機器の間に物が 挟まり過ぎか、iPhoneの回りを金属系の物で囲っているか… と思います。 Bluetoothも無線ですから、電波が通過出来ない物が間にある様 であれば通信は出来ませんからね。 >これは妨害電磁波の影響でしょうか? →妨害電磁波というのは何を示されてますでしょうか? Bluetoothと似た波長の電波を発する物が近くに有れば妨害もされる 可能性は有るとは思いますけど。 >それともiphoneのメモリー不足などでしょうか? →iPhoneとイアホンを有線で繋いでも途切れる様であればその可能性も あるかも知れませんけど、其処は確認されましたか? (恐らくそういう事はないとは思いますけどね。)
補足
丁寧なご回答ありがとうございます。 しかしながら、どれも該当しないようなのです。 買ったばかりですが、イヤホンに問題があるのでしょうか?