- 締切済み
Bluetoothイヤホン
先日Bluetoothのイヤホン(ATH-BT09)を購入し、 スマホ(SoftBank303SH)と接続しようとしましたが なぜか検索に引っかかりません。 iPhone5でも試してみたのですが、 こちらも検索に引っかからず せっかく購入したのに使えません。 イヤホンを調べても きちんと対応されている機種のようです。 機械には詳しくないので 原因がわかる方、接続方法がわかる方 教えて欲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknk_tknk
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
スマホ側のBluetoothをONにした状態で、 Bluetooth機器側をペアリングモード(接続を設定するモード)にしていれば 検索に引っかからないことはあまりありません。 ただ、Bluetooth機器側をペアリングモードに する方法は機器によってそれぞれです。 説明書にペアリングモードにする仕方が書いてあるはずですが、 それを試してみてもダメでしょうか。
noname#218036
回答No.2
sofuBankではすべてのBluetooth機器の対応を保障してないです。 まず、ATH-BT09がペアリングモードになってるか確認、一つのスイッチで電源のON、OFF、ペアリングを兼用してるからわかり難いです。 あとは、SoftBank303SHのBluetoothはVer.4.0だから、ATH-BT09のVer.2.1+EDR準拠と互換性があるのかメーカーに問い合わせてください。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
ひょっとしてスマホで Bluetooth設定をオンにしていないのでは? もしそうならいくら頑張っても認識してくれませんよ。 アクションバーのBluetooth の欄の表示が off になっていたら、それをクリックするとオンになります。