- ベストアンサー
ビジネススキルセミナーのようなものが開催されているみたいですが、そうい
ビジネススキルセミナーのようなものが開催されているみたいですが、そういった環境には向上心のある人が参加するだろうし、よい出会いは期待できますか?ただあまりそういったセミナーで出会い結婚とか言う話は、聞かないような気もします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185422
回答No.1
はじめまして、よろしくお願い致します。 その通りです。 昨日、ハローワークに行ってきました。すごい数の人がいました。 そうやって、セミナーを開いて(スキルアップ)お金儲けを考えているところが多いですね。 スキルアップ講習会は、無料でしてほしいものです。
その他の回答 (2)
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.3
向上心もった人たちばかりとは限らないかも… 親に言われて渋々、何もしてないのは体が悪いから、なんて人も中には。 私がそのひとりでしたw セミナーの内容次第かもね 私が言ってたのは毎日2,3ヶ月という学校的でもあったので 友達とかできてましたね うちらの班は飲み会までありました。男性の家で!行きたくなかったですが…; (他の班は全くなく、そのままサヨナラみたいでした) 恋人ができてもおかしくない親密さでした 運というか、ノリの良い人がいるかどうかというのもありますね でもこれは、全体で見たら少ないパターンでしょうね 大体はセミナー終われば終わりでしょう 友達できても、同性。
noname#129811
回答No.2
向上心のある人が出会いを求めてそういったセミナーに参加しないと思いますから、さほど期待出来ないんじゃないですか? 質問者様の男性の条件はハイレベルですから、質問者様も『質問者様のお眼鏡にかなう向上心のある素敵な男性』が参加するセミナーについていける程度の能力が必要と思いますが。