- ベストアンサー
画像ファイルの「bmp」を「gif」に変える事って出来ないのでしょうか
画像ファイルの「bmp」を「gif」に変える事って出来ないのでしょうか? 利用してる掲示板には、bmpファイルが対応してないのでファイル形式(?)を変える事が出来るのなら変えたいので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ペイント」で読み込み([編集]メニュー → ファイルから貼り付け)、 [ファイル]メニュー → 名前を付けて保存で、 ファイルの種類をGIFにすれば、できます。
その他の回答 (2)
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
回答No.3
変換はできます。 ただし、100%そのまま変換できるとは限りません。 BMPでは24ビットカラー(16777216色)に対応しているのに対して、GIFは最大でも256色しか使えません。 そのため、減色して変換することになります。 その方法によっては、元の絵の色調などががらっとかわってしまうこともあります。
質問者
お礼
確かに、色が少し変になりました。 回答ありがとうございます。
- mikinon
- ベストアンサー率56% (613/1076)
回答No.1
windows付属のペイントソフトで保存しなおせば出来ます。 XPならスタート>アクセサリ>ペイント 対象bmpファイルを開いて、名前を付けて保存で、ファイルの種類をgifにして保存してみて下さい。
質問者
お礼
出来ました! ありがとうございます。
お礼
GIFに変換できました! ありがとうございます。