• ベストアンサー

彼女が道でエッ○しよう と若い男に言われたらしいんですがこれって犯罪に

彼女が道でエッ○しよう と若い男に言われたらしいんですがこれって犯罪になりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#146943
noname#146943
回答No.2

私も言われたことありますよー。 疑問形(「しませんか?」)でしたが。 犯罪というより条例違反のほうが近い気がします。 とりあえず不審者であることに違いはないので、 再度同じようなことがあれば、 警察に届け出たほうがいいでしょうね。

その他の回答 (2)

回答No.3

若い男が駅に向かう途中で財布が無いのに気付き・・・ 「エッ、どしよう」と言ったのかも知れません。 電車の時間は迫るし、家に戻る時間も無い。 切羽詰まった若い男は「エッ、どしよう」と途方にくれたのです。 困ってる人を見て「これって犯罪になりませんか?」とは質問者サマは非道なかたですね。

• keirimas
回答No.1

「エッソ しよう」と言われたくらいでは「エッソ石油をよろしく」という宣伝程度ですから犯罪とはいえないでしょう。 ○ の中身が問題です(わざわざ伏字にする意図が不明)。