• ベストアンサー

自動的に整列しないで欲しい

自動的に整列しないで欲しい windowsXPなのですが、フォルダを開く→右クリック→アイコンの整列 のソートには 「名前」「サイズ」「種類」「更新日時」の4択がありますよね? そのどれでもなく前にぶち込んだままの順番で出てきて欲しいのですが 4択のうちどれかが必ず黒丸で塗りつぶされてしまうのです。 つまりどれも選びたくないのにどれかを選ばなきゃならない状況、に陥って困っています。 ちなみに表示は「並べて表示」です。どうかお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247928
noname#247928
回答No.2

その下の「アイコンの自動整列」にチョンがついてませんか? そこをクリックすればチョンが外れて、4拓のどれにも黒丸がつかないと思いますよ。 ちなみに、この状態でドラッグ&ドロップすると、エラい事になります(笑) さらに下の「等間隔に整列」にチョンをつけると、少し改善されます。

nozo_i
質問者

お礼

ありがとうございます!できました!

その他の回答 (1)

• Green_Tree
回答No.1

フォルダを開く → 右クリック → アイコンの整列 → アイコンの自動整列 この「アイコンの自動整列」にチェックが入っているでしょうからチェックを外します。 そしたら4択の黒丸がなくなりますよ。

nozo_i
質問者

お礼

成功しました!ありがとうございます!