• ベストアンサー

今回自社のセミナーを開催することになりました。どんな曲が良いか?と言う

今回自社のセミナーを開催することになりました。どんな曲が良いか?と言う質問が多かったのですが、その回答にクラシックが良いというご解答が多かったので、アルバムでクラシックを購入しようと思っております。 つきましては、クラシックが詰まったオススメのアルバムがございましたら、是非オススメをクラシックの鈍感な私に教えていただけますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lu-mu-
回答No.1

セミナー?のどのタイミングに曲をかけるのですか? ずっとBGMのような感じで流すのでしょうか。 極真面目なセミナーなら音楽などいらないと思うので、きっと何か意図があってBGMを使われるのでしょう。 クラシックに何を求めているかもよくわからないのですが、感情の昂ぶりを起こさせないモーツァルトの音楽なんかがいいと思われます。

kaju1211
質問者

補足

言葉少なく申し訳ありません。投資系のセミナーで開始前と休憩中に流す予定でおります。モーツァルトですか。参考にさせていただきます!

その他の回答 (1)

• kigurumi
回答No.2