- ベストアンサー
都内で茶道具のレンタルをさせてもらえるところを探しています!
都内で茶道具のレンタルをさせてもらえるところを探しています! 都内でカジュアルなお茶会を秋に主催することになったのですが、消耗品や器以外の茶道具を持っていないため、茶会に必要なお茶道具の貸出をしてくださるところを探しております。横浜茶館さんなどは見つけたのですが、できれば都内で探せればと思っております。ちなみに流派は裏千家です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに、会場が決まっているのであれば無理かと思いますが、 高田馬場に「茶道会館」というのがあります。 流派を問わず、茶席を貸し出していると思いました。一度問合せをなされては? 不親切で申し訳ありませんが、連絡先についてはご自身で御調べ下さい。 関係雑誌や、タウンワークで見つかると思います。 また、お稽古をされておみえであれば、懇意にされているお店に相談されるのもありかと存じます。
その他の回答 (1)
- k-nima
- ベストアンサー率26% (42/158)
回答No.1
「茶道具・レンタル・都内」 で検索したら出てきましたよ。 検索してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!