ベストアンサー ヤサカのシェーク版の馬林エキストラオフェンシブの性能はバタフライのどの 2010/05/05 17:39 ヤサカのシェーク版の馬林エキストラオフェンシブの性能はバタフライのどのラケット辺りですか。また使ったことのある人は感想も書いてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー impresasa2008 ベストアンサー率38% (8/21) 2010/05/07 21:14 回答No.1 オールヒノキのあたりだと思います 質問者 お礼 2010/05/26 21:55 ありがとうございます。性能はもうちょっと上かと思ったけど・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A サナリオンSに打球感が似ているバタフライのシェークハンドラケットを教え サナリオンSに打球感が似ているバタフライのシェークハンドラケットを教えてください。 どんなスピードでもいいです。打球感だけをみて似ているラケットを教えてください。 よろしくお願いします。 シェークラケットについて 最近バタフライのインナーフォース・T5000-STを買いました。 開封して机の上へ立ててみると、少し中心から外れている?(傾いてる)のですが、 シェークラケットはわざとラケットを中心から傾けているのでしょうか? 買ったばっかりなので少し心配です! 回答お願いします! ラケットについて ラケットについて 僕は卓球歴2年の中学3年生です。そろそろラケットを変えようと考えています。候補はいろいろあり ますが、ヤサカ『馬林エキストラオフェンシブ』や『オフェンシブCR WRB』nittakuの『カイリー』buterflyの『インナーフォースZLFかALC』などです。ちなみに、今使っているラケットは『アクティブ7』です。ドライブ主戦型で、パワーはあまりありませんが、ループドライブを多用します。上以外のものでもいいので、おすすめなどありましたら、教えてください。 卓球 シェークハンド 表面 裏面 性能差は 卓球、初心者です。 シェークハンドのラケットは、ラバーを貼る前は、表面(何かが印刷されている面)と反対側の裏面(?)で、弾みとかの性能差は無いと考えて良いんですよね?? ラケットについて 突然なんですがバタフライのラケットに「テンパー・スピード」っていうラケットがありますよね? そのラケットに合うラバーは何だと思いますか? メーカーはバタフライかヤサカかニッタクでハイテンション系ラバーでお願いします。 ラケットについて バタフライの「エクストラウイング」というラケットを使った事がある方は、使った感想やどんなラバーが合うかなどを教えてください。 回答をお願いします。 シェークの基本中の基本を教えて下さい。 シェークの基本中の基本を教えて下さい。 子供が中学入学し卓球部に入りました、私も中学の時卓球部でしたがペンでして、 その時代はまだペンの全盛で部内には一人しかシェークが居ず、 シェークの両面のラバーをどうするの基本が分かりません。 現時点ではレジャー用となってるラバー張りシェークのバタフライ ワカバ80を買って使わせてます。 夏休み辺りくらいにはちゃんとしたラケットを購入と思ってます。 子供の体格は一番前で130cm満たなく非力です、だからラケットは平均重量76の軽めから中くらいの重さまでかなと思っており、速度もミッド~ミッドファースト、打球感は初心者にはソフト~マイルドの方がいいかとは思い、候補は・フラジェルム、レジューム、メイス・パフォーマンス、コルベル・スピード、キーショット・ライト、バゼラートを考えてます。 してペン育ちの私はシェークのラバーが大方の人が思う、普通って基本のラバー張りを知りません、 フォアは何々、バックは普通は何々!ったのを参考にお教え頂ければと思います。 (中2くらいになり自分のスタイル!ってのが本人が分かって来たなら自分で変えるとは思いますが、) 入門者が慣れるまでの基本はどっちにどれを貼ったら・・?となり、シェイクは難しいです、 130cm、非力、初心者それを考慮し、ラケットは候補に挙げた感じでいいのか、ラバーはフォア面、バック面の大体最初は・・ってのをお教え下さい。 裏、表ソフトやツブや1枚張りやアンチ、厚みとかも皆さん自分の身体の成長や力量の成長やスタイルの確立等でどう変えて行ったか、自分も入部仕立ての時はこうだった・・、そして慣れて来た時にF面B面ラバーの厚みはこう変えてみたりした!の意見も参考になりますので、 攻撃型の人、カットマンの方々、色々お教え頂ければと思います。m(_ _)m ラケット ラケットのことで質問したいことがふたつあります ひとつ目はバタフライのシェークラケットの中で最も跳ねるラケットは何ですか?? ふたつ目は今発売されているすべてのシェークラケットの中で最も跳ねるラケットは何ですか?? シェーク攻撃型みんな来て 自分が使っている用具と卓球歴、感想を書いてください。自分がいま必要としている情報は ラケット:(バタフライ)ティモボルW7、SK7、クリプテート、ラナンキュラス、パワードライブ2 (Nittaku)フレイム、バーウェル (STIGA)何でも ラバー:(バタフライ)ラウンデルハード、テナジーシリーズ、スレイバーG3 (Nittaku)粘着ラバー などです。ここに載っていない人もお気軽に投稿してください。お礼率は100%です。僕の用具はマイページに書いてある通りですが、情報が欲しければ聞いてください。 馬林とPRYDE30 XTENDHS 最近ラケットを変えようと考えています。 今の候補は、 ラケット 馬林カーボン 馬林エキストラオフェンシブ ラバー PRYDE30 XTENDHS この上の中で組み合わせを考えて回答していただきたいです。 わざわざこんな条件を作ってしまい、どうもスミマセン。 なにとぞ、どうぞよろしくお願いします。 ちなみに僕は、前~中陣のドライブマンです。 合う組み合わせをお願いします。 スミマセン。 泳法のバタフライの利点を教えてください クロール、平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライの4泳法のうち、 バタフライの存在理由というか・・・バタフライだけにある利点がわかりません。 泳ぐという性能の上での、他の3泳法より優れている点を教えてください。 バタフライは、何かで一番になれるのでしょうか?? 豪快だとか派手だとか、性能に関係ないものは無しでお願いします。 一番疲れるので筋トレには最適、というのも・・・泳ぐ性能とは関係ないということでお願いします。 クロール・・・一番早い 平泳ぎ・・・一番楽、長距離が泳げる。 背泳ぎ・・・一番呼吸が楽 バタフライ・・・? 自分なりに調べてはみたのですが・・・求めている回答は出てこないんです。 バタフライは平泳ぎが変形し~→歴史は性能と関係ない。 バタフライのスピードは今やクロールに迫っています→迫っても、バタフライが一番ではない。 平泳ぎより早い→クロールのほうが早いので、バタフライが一番ではない。 このままでは、クロールより遅く、平泳ぎより疲れて、背泳ぎより呼吸がしにくい、 性能上は意味の無い泳法だということになってしまいます。 海や川など、プール以外で泳ぐ際には一番泳ぎやすいとか、 バタフライが上手くなれば、平泳ぎより楽に泳げる泳法なので上手い人にとっては一番楽、 とか、掲示板の書き込みやウィキペディアでは多少それっぽいことも書いてあるのですが・・・ それが本当なら確かに一番と言えるのですが。 とにかく皆さんが知る、バタフライが一番優れている点を教えてください。 どなたか博識な方、バタフライの性能上の一番の利点を教えてください。 売れていないラケット バタフライのシェークラケットの中で売れていないだろうと思うラケットは何だと思いますか? ヒマな方で良いので回答お願いします。(^^) ラケットを・・・ ラケットを・・・ ラケットが今「コルベル・SK7」なのですが、良く似た感じの木材合板は無いでしょうか? コルベル・SK7も使いやすくてグリップデザインも気に入っているのですが、前陣で振るには重いため、買い替えようと思います。 候補の中ではエクシオン社の「ソロ」、ヤサカ社の「エキストラ7」、バタフライの「SK7」、「ティモボル・W7」があります。 ちなみにフォアには「テナジー・05・FX」を貼ります。バックはまだ検討中です。 難しくて注文が多いですがお願いします。 卓球ラケット(シェークハンド)の変更を予定しており皆様の意見をお聞きし 卓球ラケット(シェークハンド)の変更を予定しており皆様の意見をお聞きしたいのですが、 私は現在バタフライ(アイオライト)を使用しており、威力的にはとても良いラケットなのですが、 上位レベルになればばるほど一発では打ち抜くことが困難、そこで私が求めているラケットはとにかく安定感+そこそこの威力です。安定感で言えば現在使用している特殊素材よりも5枚合板が良いのでしょうか。また私は両ハンドドライブ主戦タイプなので、しっかり回転をかけれる玉離れの遅いラケットが個人的には合うのかと思っておりますが、皆様の意見を頂けないでしょうか。またおすすめのラケットがございましたら教えて下さい。 重さについて 初めて投稿します。 今使っているラケットがバタフライのメイスで、そこにヤサカのプライド(F面)、バタフライのブライススピード(B面)を両方とも特厚で貼ろうと思います。これだとかなり重くなってしまうでしょうか? 卓球用具 卓球のラケットの馬林エキストラスペシャル(85g)に天極NEO2(2.2mm39度)と ブライススピードFX厚を張るとどれくらいの重量になりますか? 回答よろしくお願いします。 難しい質問かもしれませんができるだけ回答お願いします。 中一の者です。 難しい質問かもしれませんができるだけ回答お願いします。 今度ラケットを変えようと思います。 予算はラケットは14000円以内、ラバーは二枚で9000円ぐらい(どちらも割引なし)でとどめようと思います。 僕の戦型は、シェーク裏裏前中陣ドライブ攻撃型です。 用具に求めるのは、ドライブの安定性とツッツキのやりやすさです。 ラケットの打球感はなんでもいいです。 両面同じラバーは嫌です。 メーカーは、バタフライ、ニッタク、ヤサカ、エクシオンでお願いします。 以上です。上記の条件に合うようなラケット、ラバーの組み合わせを教えてください。理由もお願いします。参考意見でも全然OKです。 回答いただいた方には、もちろんポイント差し上げますので回答よろしくお願いします。 本当にご回答よろしくお願いします! 中ペンラケット選びについて教えて下さい。 中ペンラケット選びについて教えて下さい。 僕は社会人リーグに参加している中ペン裏裏の前陣ドライブマンです。 新たにラケットを変えようと思っているので、アドバイスをお願いします。 候補としては、馬林カーボン・馬林エクストラオフェンシブ・チャイニーズALあたりにしようかと思っていますが、この中でお勧めはありますか? 一番重視するのは球持ちの良さで、スピードよりも回転のかけやすいものがいいです。 逆に球離れが速いのはNGです。 ラバーは、とりあえずフォアはスレイバーELにしようかと思ってます。 ご回答宜しくお願いします。 ラバーについて シェークラケットのバックに貼るラバーを探しています。候補としては、TSPのエクシズFー1・21spongeかヤサカのマークVADなんですが、どちらがバックに合っていると思いますか。またそのほかにバックに合ういいラバーがあったら教えてください。 スピンやドライブがうまくかからないので困っています ラケットはシェーク SA-01 F B とも フレクストラです 自分のフォームが悪いんでしょうか。 ラケットはしばらく買い替えないつもりです。 お勧めのラバーがあればお願いします。 できればバタフライの方がいいです。
お礼
ありがとうございます。性能はもうちょっと上かと思ったけど・・・