- 締切済み
恐怖心、痛い・・で挿入できません。
恐怖心、痛い・・で挿入できません。 基本的にSEXが怖くて、、今まで一度もできたことはありません。 以前は女性器をさわられるのもこわくて・・自分でさわるのもだめでした。 徐々にさわられるのは慣れてきましたが、中に指をいれられるのではという恐怖で 足が硬くなります。 主人とは付き合っていた当初よりできず、そして結婚してからも数年がたってしまいました。 このままではいけないと思い病院に行きました。 指導もあり、ようやく自分の手で1本から挿入→2本挿入ができるようになりました。 ここまで来るのに2年ちかくかかってしまいました。今は1本自分でいれる分は痛くはありませんが、初めは1本いれるだけでも怖くて怖くてたまりません。病院でも診察台からのけぞるように逃げていました・・・。2本目は絶対にできないと思っていました。どうしてこんなせまいところに痛いのに2本も入るのだろうと・・・。 時間はだいぶかかりましたが、自分で2本いれられるようにようやくなり、主人の指で1本→2本がようやくできるようになりました。 とはいえ、2本はだいぶきつい感じでかなり緊張し、手足は汗でびちょびちょになるくらいです。 2本はいるようになったので、いざ挿入をしたいのですが、いざそうなると男性器があそこにあたると、恐怖心がでてきて、こわくなります。 ただがんばって我慢我慢と思うのですが、どうしても緊張がとけません。 この間がんばってやってみたのですが、ずいっときてたぶん数センチは入ったと思うのですが、 すごく痛くて、そしてここから私の足がどうやら緊張で開かず、ブロックしてしまい、彼の体が前に 入ってこれないようです。 旦那もこんな私と付き合っていたので、他の女性を知らず、慣れていなく、そしてこんな状態 がずっと続いているので、できないで当たり前という精神状態から、なかなか女性をリラックスさせる やり方がわからないのだと思います。そして今ようやく挿入段階まできてはいますが、 いざ挿入となって、私がもたついていると彼のも小さくなってしまい、入る状態でなくなってしまいます。手でもう一度硬くして、いれようとしますが、そんなあせりとかでますます私の恐怖心がたかまってしまい・・・ 力が入ってきたら「リラックスして」とかゆっくりいれていくということが主人としても自分がいっぱいいっぱいでできないようです。。小さくなってしまうので、ゆっくり入れていくというのができないようです。がんばらなきゃと思うのですが、足が思うようにリラックスできなくて、体も硬くなってしまいます。 他の質問内容を見たのですが、リラックスしてジェルをぬってと記載してあるのですが、 そのリラックスがどうしたりょいか・・・わかりません。 音楽をながしたりもちろんジェルは使っているのですが・・・ 主人も精神的なバランスとうまくいけないようで・・・年も30を超えてしまったので、 ますますあせるばかりです。 慣れている人にやってもらいたい・・などという気持ちもでてきたり・・・。。 主人だけが悪いわけではないのですが・・・。私の我慢が足りないのでしょうが・・・ どうしてみんなにできて私はできないのだろうと・・・。 何かいいアドバイスがあればどうか教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mini-mini-
- ベストアンサー率50% (2/4)
No.5です。 前回の回答後慰め合ったってみたいに書かれてしまったので私自身が落ち込んでしまって思い出した事を追加で書き込もうか迷っていたのですが、No.9様へのお礼で入りかけたが痛くてとか旦那様のが柔らかくなってしまったりでいちゃいちゃも疎遠になっているっていうのを見て、再度書き込みをしようと思いました。 まさに数年前の私達と一緒です(また慰め合いって言われちゃうかな)。 これは膣けいれん(膣の収縮)が起こってしまっている状態なのです。 原因は様々で、何かのトラウマがある人(レイプなど)もいればとくに何の要因もない人もいます。 私は後者ですがたぶん質問者様もそうですよね、だから何で出来ないの?って悩んでいるんだと思います(違っていたらごめんなさい)。 No.8様も言っているようにやはり頑張ってはいけないと産婦人科の先生が言ってました。 調子が良い時もあれば悪い時もある、3歩進んで2歩下がるってくらいの気持ちを持たないと自滅してしまうそうです。 性交渉とは挿入だけの事を言うのではない、いちゃいちゃと触れ合う事が大事だそうです。 いちゃいちゃも疎遠になってしまうと射精率も悪くなり、さらに運動率も悪くなり、さらに受精率も悪くなるそうです。 入らないからといって気を落とさずゆっくり自分のペースでやってみてはどうですか? 質問のところに慣れた人とやれればってありますがたぶん旦那様の時とそんなに変わりはないと思います。 実は私も若い頃そう思い試した事があります。 お酒の力も借りて臨んだのですがやはり恐怖心や不安は同じで押しつけられただけで痛くてダメでした。 こんな感じで無理をして強引に入れたりするとそれがトラウマになり本当に何も受け入れられなくなる(綿棒すら)事もあるそうです。 こうなってしまってはせっかく指が入れられるようにまでなったのが水の泡です。 でも一度入ってしまえば出来るって人がほとんどなので一概にダメとは言えないのですが・・。 前のお礼のところに一度出した精液を入れても同じ状態かってありましたが人工授精はこれと同じ方法です。 膣内に注入するか子宮内に注入(こちらはいい精子を選んでですが)するかの違いです。 だから何の問題もないですよ。 通院中の先生が言うには出産を機に性交渉が出来るようになるケースもあるそうです。 2000gくらいのものが出てくるんですからね、自信が付くんじゃないんですか(想像)? でもやはり自然がいいと思うのが普通ですよね。 なので私が試した別の方法を書きたいと思います。 (1)自律訓練法を試してみる。 これは心から体に働きかけて心身の緊張を和らげる治療法です。 私はあまり効果はなかったのですが一点に神経を集中させることが出来るようになりました。 人差し指を足の付け根に当ててそこに神経を集中させると膣に神経が集中しなくなるので意外と入ったりします(リューブゼリーはたっぷり使って下さい)。 (2)キシロカインゼリー(表面麻酔剤)を使ってみる。 麻酔が入ってるリューブゼリーです。 指が入るようにまでなっているようなのでたぶんこれを使えば痛みを感じないで入れられると思います。 これを使ってNo.8様の方法を試されるのもいいと思います。 産婦人科で処方してもらえます。 (3)バイブを使う。 バイブをオンにしてしばらく入口付近に当てておき、徐々に押しこむと入ったりします。 この時に上記のキシロカインゼリーを使っても大丈夫です。 私が試したのはこれで全部かな。 未だ性交渉が出来ていないので参考になるかわかりませんがもし良かったら試して見て下さい。 最後に産婦人科選びですが膣けいれんについて勉強した先生じゃないと「赤ちゃんが欲しいって思ってないから出来ない」とか「何で赤ちゃんが欲しいって思えないんだ」とか「御主人がかわいそうだ」とか「そのうち離婚する」とか「痛がらないんだったら診てあげる」とか言われたりして本当に病んでしまいます。 私なんていない方がいいんだ、死んでしまいたいって思ったりしてしまいます。 質問者様もそんな風にならないように膣けいれんという症状を理解してくれる先生を見つけて下さいね。 私は年齢的な事もあり出産を優先してます。 絶対私達のかわいい赤ちゃんを産みたいと思います。 お互い無理せずに一歩一歩進んで行きましょうね。 長々とまとまらない文章ですみません。
- sarasara1147
- ベストアンサー率0% (0/1)
再度No.8です。 まだ見てくれればいいのですが・・・ これに関しては「頑張る」のはダメです! その行為をする時は毎回挿入を目標にしていますか? 挿入目的だと段々その場面になっていくと緊張してしまい結局今回もダメ・・の繰り返しですよ。 彼とのいちゃちゃだけを楽しむだけでもいいじゃないですか。 確かに、このままじゃいけない事も良く分かりますし、 だからといって出来る努力というのもせいぜい指を入れる程度しかないし・・・ 私もお風呂で同様に指入れ練習してましたが、なんだか面倒でやらなくなってしまいました。やらなきゃいけないんだけど、でもどうせって感じで。 私もSEXはこんな義務感を持ったり、練習などするものではなく 自然にするものだという考えに同意です。 それに、正常位の体勢ってかなり無防備すぎて緊張して股を広げるのは抵抗ありますよね。 出産のことを考えるとあせるし、でも痛いのは嫌だけど子供は欲しい。素股で妊娠・・って事もあるみたいなので、あわよくばそれで妊娠、出産は帝王切開で・・なんか色々と考えたりもしました。 でも毎回私が痛がるのでとうとう挿入はあきらめて、いちゃいちゃするだけでもお互い満足していました。それで最後は手でしごいて出してもらうようになってました。 私は元々男性器に恐怖感があり、触るのが嫌でした。 自分の膣にも触るのも怖かったので、タンポンもアプリケーター式なら年に1回程度使うくらいならいいけど・・ってくらい馴染みが無いです。 そういえば、タンポンって使ったことあります? 生理の時、とりあえずそこから慣れていくのはいいのでは? いちゃいちゃを通して、自分と彼の身体に慣れつつ、挿入目的ではなく気楽に楽しんできた矢先に試してみたら入ったので義務感があるうちは無理そうではないでしょうか。 彼のモノをモテ遊ぶだけでも彼が気持ちが良くなってカチカチになるポイントが解ったりしたので、いちゃいちゃするだけからスタートでいいんですよ。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 そうですね・・・今は病院にも行ってますし、まさしく「練習」ってな体育会系なみになっています。 なので、例えば最初にいちゃついていたとしても、頭の中は最後は「練習」ってのがどうしてもつきまとう感じです。なので、やっぱりしんどくなっているのかもしれません。 あとタンポンは使ったことないです・・・。自分の中に何かが入るってのが抵抗あるんですかね・・・。 おへその中も最近さわれるようにようやくなりました・・笑 タンポンも練習して見ようかとおもっていましたが、まだできていませんでした。 このあいだ、「練習」ってのをやめて、指入れたり、挿入ってのも考えずに、少しいちゃつくことができました。それで、お互い少しリラックスしてきたところで、前回書いて下さった、女性が上でのやり方、試してみました・・・。なんとなくこうかなとわかったのですが、いざあてがって、下から彼についてもらおうと思っても、やっぱりピンポイントであたるとなんだか怖くてだめでした・・・。 なんとなくみしみしって切れてしまう感じで痛くて、ひょいっと体をどかしてしまいました・・・。 何度か試してみたのですが、彼がいきおいよく来るのと、あとは少し待ってしまうと彼のが小さくなってしまうので・・・。 彼も私が病院に行くようになって、「練習」をしだしてから、どうも難しくなってしまったようです。 しかも今までの長い歴史が「気楽に楽しむ」ということがなんだかわからなくなってしまっているようです。これは私にも言えることかもしれません。 いざ裸になって、ふれあう・・というか、さわるというか・・・そういうのがお互いわからない感じなのかもしれません。 普段ぺたぺたくっつくことはできるんですけどね・・・。なかなか難しいです。 また女性が上のやり方は試してみたいと思います。 ありがとうございます!
No.8です。解り辛かったですね。。 >体起こさないと入らなそうですが・・ >自分の足はまっすぐ伸ばしたままなんですか? >彼の体をまたいでいるんですか? 具体的に言うと、 脚はカエルのように、軽く膝を曲げて彼をまたぎます。 上半身は挿入の時以外は起き上がらないですが、 でも下半身を彼にこすりつけて動くため、 起き上がらないと言っても横たわっている彼が0度だとすると、 自分の下半身を基点に、上体は30度くらいは起き上がっています。 上半身だけ腕立て伏せに近いかも? そのまたいだ状態で、彼のモノを自分で握って穴の位置にあてがいます。 あてがうのは、不思議と指で触られるほどの痛みはありません。 膣にあてがっても自分の膣は閉じているのか、どんなに自分から体重を落としても入りません。 ですが彼が腰を使って突き出してもらうと、膣の位置が間違っていなければ少しづつ入って行きます。 ポイントは (1)必ずローションを使う (2)彼のがカチカチ これらの状態で無いと、入りません。 また、生理前や眠気がある時は上記でも何故か入りません。 正常位でも時々入りますが、彼があてがうのも痛いし 入っても角度が悪いのか膣の入り口が痛いです。 更に男性側が自分の気持ちよいペースで勝手に動かれるので痛くて冷や汗が出ます・・・ でもオススメの方法だと自分主導なので挿入した後は自分の好きなように 痛くないように動けば良いし、彼の顔をずっと見て居られるのもいいです。 「動く」と言っても、正直入れられている時は膣の中が詰まっている感じなので せいぜいちょっと腰を前後、回転する程度にですが 彼からすると自分の加減の動きではないので、かえって予想外な動きが気持ち良いみたいです。 なんか上手く説明出来なくてすみません・・・ 「他の人には出来て、何故自分には出来ないのか」←分かります!私も思ってました! 指が入っただけでもだいぶ進歩なので、 今度は彼のモノを自分の体に接触させながら慣れていけば大丈夫ですよ。
お礼
わかりやすく書いて頂いてありがとうございます。 とにかく正常位だと足を開くのが、怖くて・・・。 このやり方で一度がんばってみます!ただ少し前にがんばった時に、たぶん先だけ入ったとは思うのですが、すごく痛くて、その先はどうしても進めず、途中でやめてしまって・・彼もやっぱり何度も途中でやわらかくなってしまって、、そんな感じでお互い必死だったので・・・今なんとなく疎遠になってしまってます・・・。 私もあの時痛かったからな~と・・お風呂で指入れる練習などしているのですが、それも少しなまけてしまってまして・・・。最近できていません。子供のこと考えるとそんな甘えてもいられないんですが・・・。って、なんかもっとこの行為っていうのは、考えるものじゃなくて、自然に体が受け入れられればいいんですが・・・。 私もがんばります! ありがとうございました。
私も去年、やっと入るようになりました。 ベッドでいちゃいちゃするのはいいのですが、いざ、挿入となると体が固まって・・・ それまで自分でも指を入れた事が無かった上、体が小さいからあの部分も小さい?経験が遅いからあの部分も硬くなってしまっているのかも?等、年齢的にあせりました。。 毎回、彼にも申し訳ない気持ちでいっぱいいっぱいでした。 挿入の時は体がガードしているのか、あそこに当てられただけでも痛いというか とにかく普段かかない部分(手の平・足の裏)から冷や汗が出るんですよね。 さて本題。 なぜ、去年から入るようになったかというと「騎乗位」で入りました。 私もこちらで、「入らない」質問&回答を見ていたら 膣の向きが原因なのかもしれないと思いました。 いつものようにベッドでいちゃいちゃしている時、 私が彼の上から抱きついていわゆる素股で性器をこすり合っていると 彼のは勿論、自分のあそこも大分気持ち良い感じになってきました。 ローションを使うと滑りも良く、気持ち良さが倍増です。 こすっている最中、つるっと膣に引っかかって入りそうな瞬間があり、 彼のを恐々あてがって下から徐々に突いてもらったら痛みも無く入りました! ローションを沢山付けているのでニュルニュルと入って行きました。 でも向きが重要なのか、私が起き上がると膣が痛いので抱きついたまま動きます。 本来の騎乗位とは違うと思いますが・・・ 正常位やバックは今でもローションを使っても痛いのですが、この方法だと入ります。 子宮を突くまで入ります。 今でも自分の指を入れるのは2本まで、彼の指を入れるのは触られるのさえ痛くてダメです。 後から彼から聞いたのですが、やはり私の膣は小さめ(きつい)そうです。 そんな私でも痛くありませんでした。 体調によっては痛い日もありますが正常位で膣にあてがわれただけの痛みよりも 痛くはありません。 質問者さんもメンタル面に加え、膣の向きが挿入方法に合わないだけなのかも・・・? ローションは是非使って試してみてくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます!彼の上に抱きついたままですか・・・体起こさないと入らなそうですが・・しかも痛くなかったんですか?! 膣の向きとか考えたことなかったです・・・。 病院でもまだきちんと診察はできたことないんです・・。先生の指は練習で入れたりしていますが、とくに言われたこともなかったので・・・。 試してみます!自分の足はまっすぐ伸ばしたままなんですか?(あれ?それじゃ入らないのかな・・)彼の体をまたいでいるんですか?今でも彼の指は触られるのも痛さでダメと記載がありましたが、それでも入ったんですもんね・・・。なんか実際の経験談でかなり参考になりました。 ありがとうございました。
- meemee2010
- ベストアンサー率40% (53/131)
No.2です。質問者さまには初めの回答きつすぎたかもね。 でも同じような方と慰めあって共感得るのが質問者様の目的ではないはずですよね。 どうにかしたいからここまでデリケートな話を質問したんだと思います。 嫌悪感…と書かれていますが、ご主人にあなたの問題であれ、セックスに嫌悪感を感じているのならそれは夫婦としてもう成り立たないし、ご主人が悪いわけではない…といいながらご主人を責めていらっしゃるようにうけとれますし、上手な人にやってもらいたいまで書かれていますよね? あなたの心はどこにあるのか?から見つめ直さないといけない問題ですよね。 過去になにがあったとかトラウマとかは内容からはわかりませんが、嫌悪感というのはかなりひどい表現ですよ。沢尻エリカのキモい発言と似たものを感じます。あなたが本当に改善したいならできない同士なぐさめあってないで、勇気をもつことです。 ちなみに他の男性と寝たら完全に浮気ですから。
お礼
そうですね・・何がこうさせているのか。。かたくなに自分の中で問題化してしまい、誰かのせいにしている、していたのかもしれません。 勇気をもって一歩ふみだしたいと思います。 ありがとうございました。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
再度#4です グズグズしていると御主人のが萎えてしまうのは良く解ります 恐らく御主人も自信を失ってきている状況でしょう バイアグラなどのED治療剤とゼリーをを併用すると 挿入は出来るでしょうが貴方は大変な痛みを感じるかもしれません しかし初めての痛さで死んだ女性は居ませんので一度だけだと思って我慢してください 御主人も一度挿入出来ると自信を取り戻し後はED剤が無くても可能になるでしょう ED剤で硬くなった時に一気に挿入を試みてください 貴方のリラックスを待っていては悪循環の繰り返しになってしまいます ゼリーとED剤の併用と呼吸法を試してください 一旦、挿入が出来た後には新しい喜びの世界が待っています 新しい喜びに満ちた世界を夢見て一度だけの痛さに耐えて下さい。
お礼
いろいろとアドバイスありがとうございます。 がんばってみます。
- mini-mini-
- ベストアンサー率50% (2/4)
いろいろ厳しい意見を言われていますがこういう事は普通に出来る人には絶対にわからない事だと思います。 気にしないで下さい。 私も全く同じです。 性交渉が出来ないまま結婚し、でも子供が欲しいって思って産婦人科に行きました。 そこで私はさまざまな嫌味を言われました。 そして数件目でようやく私を理解してくれる先生と出会えました。 私も指を入れるまでにだいぶかかりました。 私のペースに合わせると旦那のがしゅんってなってしまって未だに成功してません。 そして私達夫婦は性交渉よりもまず妊娠をすることを選択しました。 内診が出来れば問題ないとのことです。 まず精子を紙コップなどに出してもらいます。 それを市販のスポイトで自己注入します。 人工的ですが普通の妊娠と同じ原理です。 もし良かったら試してみて下さい。 性交渉を先にっていうことでしたらちょっと太めの大人のおもちゃを使ってまずは自分で挿入練習をしてみてはどうでしょうか? ある程度のものが入ると分かれば自信が付くんじゃないですか? これは今度私自身が試してみようと思っていることです。 諦めずに頑張りましょう、お互いに。
お礼
最近は自転車の歴史みたいに思っています笑 自転車ってみんな初めは乗れなくて、相当しかられたり、ころんだり、練習して、一人ひとりにそんなドラマがあるはずなのに、今じゃそんな歴史をみじんに感じさせなく颯爽と乗ってますよね笑 乗れちゃうと乗れない人には絶対乗れるようになるから!って乗れない人の気持ちは難しいんだろうな・・って。なんか違いますかね・・笑 根性だけでできればいいんですけど・・・。 最初は世の中にできないのは私だけでは?と思っていましたが・・笑 病院に行くとそういう人も私の他にいるんだと少し安心したりもしました。回答をありがとうございます。 私たちも妊娠を望んでいますが、こんな状態で・・と自分に嫌気もさしていました。精子を一回外に出したものを入れても同じ状態なんですか? 大人のおもちゃは見たことはありませんが、なんか太いかんじで・・・赤ちゃんがでてくる所だし、伸びるっていうのは頭ではわかっているんですが、いざ入れるとなると難しいですね・・。 でも指もこうゆう状態がとりあえず入るようにはなったんですから、百うちゃあたるじゃないですけど、 慣れが必要なんでしょうね・・。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
挿入前に大きく息を吸い込み 少し入ってきた時に 少し入ってきた時に「フーーー」と息を吐く すると息を吐く事によって力が抜け 案外、挿入が上手く行ったという実例が有ります 勿論ゼリーを活用して大きく息を吸ってフーーーと吐く 騙されたつもりで一度やって見て下さい。
お礼
ありがとうございます。 ちょっと待ってと、息をはいたりしている間に旦那のが小さくなってしまうんです・・。 なんかもう必死っていう感じです・・。 がんばってやってみます。
- kgrjy
- ベストアンサー率54% (1359/2481)
おそらく心因性、おさないころの思い出せない(ほんとは思い出したくない)トラブルが心身ともにこわばるのでしょう。そういった心の傷に時間をかけて取り組んでくれる専門医もいますが、どうされますか?文書を読む限りでは、旦那は女心の理解できないタイプで協力は望み薄なのかなと。挿入のことを忘れ、ふだんのようにとりとめのないおしゃべりして子猫のようにじゃれあえる間柄になれたらいいのですが。 質問者さんのような夫婦はいると、産婦人科医の文献にあります。子供を産みたいだけなら素股(閉じた股間にペニスをはさむ)で射精を繰り返していたら運良く子宝に恵まれたそうです。産道出産したにもかかわらず、夫のペニスは受け入れられないので、肉体的な問題でないことがよくわかります。
お礼
心因性ということはわかっていました。とても嫌悪感がありますので。 ここまで我慢させてしまった主人にとやかく言うのもかわいそうですが、お互い妊娠を望んでいますので、何か別の方法も考えないといけないかもしれません。 ありがとうございました。
- meemee2010
- ベストアンサー率40% (53/131)
旦那さんにそんなに禁欲させるのは夫婦としてまずいですよ。 痛いのは始めだけですから、その一回くらい我慢してください。 足で拒否してしまうなら縛ってもらえばいいと思います。 そのままではご主人と体がつながる喜びも出産の感動も味わえずに女性としての性を感じない寂しい人生ですよ。 セックスの喜びを知らないなんてもったいない…
- 1
- 2
お礼
アドバイスありがとうございます。 私が言うことではないかもしれませんが、落ち込まないでください。。 いやな思いをしてしまったようですが・・・ぜんぜん大丈夫です! 言われた事に対しては違う見方をすればその通りですし・・・。 正直こういうデリケートな質問をネットですることに迷いましたし、何言われるかわかりませんし、 ただ少しでも何かきっかけがあればと思い、質問しました。 でもどこの誰だかわからない人間にほんとみなさん親身にというか、親切にアドバイスを下さり、ほんとに感謝しているんです。 「膣けいれん」という言葉は先生から言われていませんが、専門の先生なので、知っているかと思います。病院の件ありがとうございます。 膣に指を入れて、力をぎゅっといれて、抜いてまた指を進めるってトレーニングをしていましたので、 たぶん膣がというか体も緊張してなかなか入っていこうとしないというか、痛みもあるのだと思います。 ただキシロカインゼリー?というのは知らなかったので、今度先生に聞いてきます。 自律訓練法は私もだめでした笑 あと前回コメント下さった精子の件もあの後先生に聞いてみました。そういう指導をされている方もいるということでしたので、私の中でかなりな発見でした。。そういう方法もあるだな~と思いました! あと慣れている人と・・・のコメント・・そうでしたか・・・・少し腹くくれた気がします笑 性交渉は挿入だけじゃないってことで、彼も私といろんな思いがありながらも付き合ってくれて、そして結婚して・・でもやっぱり子供・・となって、診察もできなかったので、病院に行くようになってから、 「練習」ってのがどうも彼を余計苦しめてしまっているような気がします。いちゃつくことや、体をふれあって楽しむ?ということが今できていないのかもしれません。・・この辺も私も苦手分野のような気がします。今まで断ってきたくせに、今になって彼にいろいろリードしてもらいたい、とかリラックスさせてもらいたいとか要望しても困りますよね・・・。彼の方からはなかなかいちゃつきにくくなっているのかもしれないので、私もこの辺は自分からしていかないとな・・とは思っています。 まずはその挿入目的じゃなく二人で楽しめるものという原点にまた少し考えが戻れればと思います。 それで妊娠については別の方法も考えてもいいかと思います。スポイトもありますし。。。。 いろいろとありがとうございました!