- ベストアンサー
カンボジアのビザ取得について
カンボジアのビザ取得について カンボジアのビザについて、e-visaの取得の仕方。それと、現地空港でも到着したときに、取得できると聞いたのですが、時間はどれくらいかかりますか。ご存じの方、詳しく教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私はカンボジア人現地ツアーガイドです。 カンボジアビザについては空港到着してからでも取得する事が出来ます。 あまり人が混まない時は5分から10分ですが、込み合っている場合は10分から20分の間で取得する事が出来ますよ。 是非カンボジアを楽しんできて下さい。
その他の回答 (3)
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
こんにちは。 私はe-visaで取得しましたよ。↓ http://evisa.mfaic.gov.kh/e-visa/vindex.aspx?lng=Jap ニセサイトがいくつかあるようですのでご注意を。 写真が必要ですが、デジカメで撮った普通の写真をサイズ変更して添付しました。 ガイダンスの通りに行えば難しくないです。 私は夫の分と一緒に申請しましたが、私の分は10時間後くらいに承認され、 なぜか夫の分は3営業日目(土日を挟んだので実質5日後)に承認されました。 クレジットカードがあればe-visaで取得した方が安心だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。e-visaの手続きの仕方も教えて頂き、アライバルビザにするかe-visaにするか、 検討したいと思います。
- cyat
- ベストアンサー率38% (131/344)
こんばんは。 空港でのアライバルビザは、機内から出てダッシュ(笑)、自分が窓口に一番乗りなら、5分程度です。あとは混みぐあいによります。欧米人などがいっぱい並んじゃう時なんかありますので、列の後ろのほうだと、30分見た方がいいときも。
お礼
ありがとうございます。ダッシュですね。がんばります。
既に同様の質問が出ており、良い回答が挙がっていますのでそちらをご覧になると良いと思います。 内戦終了直後、日本からならバンコクにある大使館で取得するか(丸々1日必要)空港ビザしか方法が無かった頃は、これは大変でした。効きの悪いクーラーの狭い部屋にごった返す人々。ガリ版刷りのような申請用紙の奪い合い。申請書とパスポートは係員が持って行ってしまう。名前を呼ばれるまでジッと待つ。運が良くて30分。悪けりゃどうなることか・・・。こんな時代もあったのです。
お礼
ありがとうございます。6月10日からアンコールワットを訪問します。取得にかかる時間まで、詳細に教えてくださり、ほんとに助かります。十分に楽しみたいと思います。