- 締切済み
i pod 80gがシステム復元できずに、壊れてしまいました。
i pod 80gがシステム復元できずに、壊れてしまいました。 ヤフオクにでも出そうかと思っているのですが、そこで質問です。 なぜ、あれほどの数のジャンクがいい値段で売れているのでしょうか? 使い道なんてあるんですか? どなたか、詳しい方、私の好奇心を満たしてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
知識がある人は故障箇所や不良部品を交換などして 使えるようにできるからです。 あるいは自分が持っているiPodの故障時に備えて 部品どりしているという事もあり得ます。 iPodやMacなどのアップル製品は新製品が出ると 早い段階で旧機種は終息してしまうので、旧機種を使っている場合 故障時は同機種を使い続けたい場合には修理するしか道はなく アップルで修理を頼む場合は送って預かり修理になる上 修理費用が意外に高いということもあります。 (保証期間外のiPod 5G 80GBの修理費用は?22,800) 無償修理の期限が終了していたら、壊れて元々ぐらいの 気持ちで自分で修理してみようと思う人も居るのです。