ベストアンサー この朱色の花の名前を教えて下さい。 2010/05/01 11:41 この朱色の花の名前を教えて下さい。 あいち健康の森公園の受務所前花壇で咲き始めました。 (白花はノースポールでしたか) 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#123855 2010/05/01 16:05 回答No.1 スパラキシスでしょうか? http://yasashi.info/su_00023.htm 質問者 お礼 2010/05/01 19:52 ありがとうございました。 明日、名称版を付けます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A この黄色の花の名前がわかりません。 この黄色の花の名前がわかりません。 あいち健康の森公園事務所前の花壇で咲いています この黄色の花の名前がわかりません。 この黄色の花の名前がわかりません。 この黄色の花の名前がわかりません。 あいち健康の森公園事務所前の花壇で咲いています この樹の花の名前を教えてください。 この樹の花の名前を教えてください。 現在、あいち健康の森公園(大府市)で咲いています。 柿の仲間と思いますが、花は小さく(5mm?)沢山着いていますし、地面に多数落ちています。 この花(宿根草)の名前を教えてください。 この花(宿根草)の名前を教えてください。 職場である公園管理事務所(あいち健康の森公園)の玄関横で咲き始めました。 来園者から問われても答えられず困っています。 持ち込み、植えてくれた花ボランティアの方も忘れたそうです。 この樹の花の名前を教えてください。 この樹の花の名前を教えてください。 あいち健康の森公園(大府市)で現在咲いています。 蕾、咲き始めは白、日が経つと写真のように赤紫色まで変化していきます。 アジサイ科のウツギの仲間だとおもうのですが、、、。 この花(樹)の名前を教えてください。 この花(樹)の名前を教えてください。 「あいち健康の森公園」内の植裁樹木です。 落葉樹だと思いますが、樹高は5m以上、新梢?の先に5ミリ程の黄色い小花(4裂の筒状花、萼かもしれませんが)をびっしり付けています。 地面にも小花が落ちており黄色になってました。 葉は奇数羽状複葉で、何となくウルシ科の仲間のようですが、、、私には初めて見る花です。 このキノコの名前を教えてください。 このキノコの名前を教えてください。 「あいち健康の森公園」の管理事務所前の花壇に、猛暑続きの後の降雨(9月14日)を受け、突然現れたような気がします。 4個あり、皆、直径10センチ以上あり、ビックリしております。 このオレンジ色の花は? 公園の目立たない花壇ではないところで一本だけ、それもオレンジ色の花を見つけました。彼岸花? でも違うようですし、そもそもオレンジはないでしょうし、よく見ると花びらが違います。 よろしくお名前をお教え下さい。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 12月初め公園の花壇にに咲いていました。可憐なはなです。名前が分かりません。 このキノコの名前を教えてください。 このキノコの名前を教えてください。 現在、公園(あいち健康の森公園)の平坦な芝地部に発生しております。 大きさは直径2~15mmの小型球形で、大型のものはありません。 白色とジャガイモのような色(土色?)のものがあります。 表面はどちらも比較的凹凸なくツルっとしており、潰すと土色の方はホコリのもの(胞子)が、白色のものは、まだ胞子状態になっていません。 花の名前を教えてください。 塔ノ岳、雑事場近くで、5月21日見つけました。赤い、(朱色?)花の名前を教えてください。 この花の名前教えて! 前庭の花壇に突然咲いた花です。どこかから種が飛んできたのではないかと思います。小さい花なので植木鉢に移して眺めています。色は違いますが、皆同じ種類のようです(直径3.5センチぐらいです)。 どなたか、この花の名前をご存知の方、いらっしゃいましたらご教示下さればありがたく思います。 こちらの花の名前は何でしょうか こちらの紫色の様な花の名前はなんと言うのでしょうか。9月中旬に、横浜市内のマンションの花壇で撮影しました。お分かりの方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。 花が咲いている木の名前を教えて 福岡県 篠栗 南蔵院で撮った写真です。 百日紅のように滑らかな幹で、葉は見えませんでした。 放射状の小さな花が集まって、ボール状に咲いていました。 黄色と朱色の花が、それぞれの株で咲いていたようです。 この木の名前を教えてください。 赤い花の名前を教えてください。 赤い花の名前を教えてください。 関東在住で、現在咲いている、1メートルに満たないくらいの低木に咲いている(多分、木だと思うのですが、なにせ葉っぱに覆われていて、木の本体は見えません。もしかして、草かも??)赤い花です。 自分でも検索サイトで調べたのですが、分かりませんでした。 特徴~ ・花の色は、赤。ペンキで塗ったような、べったりした、朱色系の、赤です。 ・花の大きさは2~3センチ、三葉や四葉や五葉ののクローバーみたいで、平べったく、中心におしべやめしべのようなものは目立ちません。 ・葉っぱは花より大きいくらいで、ハスの葉っぱみたいな感じです。とにかく葉っぱがびっしりです。 よろしくお願いします。 ピンクと黄色の混じった花をつける花木の名前 大阪に住んでいますが、今の時期に花が咲いています。割合多くの家の庭にあるのを見かけます。中低木で、直径2-3cmくらいの花が咲き、その1つの花が、また幾つかの小さな花が集まった形をしています。その小さな花は、ピンクのものと黄色のものがあるので、1つの花に黄色とピンクが混じっています。葉っぱは5-6cmくらいで縁が普通にギザギザになっています。 あと、同じように、小さな花がオレンジ色と朱色をした花も見かけたことがあるのですが、同じ種類の植物でしょうか? 説明が下手ですみません。心当たりの名前をお教え頂ければ、ネットで調べますのでよろしくお願い致します。 これは何の花ですか・・? 公園の花壇に咲いてたのですが、花(木?)の名前がわかる方がおられましたら 教えて下さい。背は高くて2M~3M位ありました。 よろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい(写真あり) ハッキリした黄色が可愛らしい春の花、今の時期に近所の花壇で咲いています。 遠目から見た印象は、小さめの菜の花のような、黄色いイベリスのような、もしくは大きめの黄色いアリッサムのような、そんな咲き方です。 昔お花屋さんで売っているのを見かけたことがあるのですが名前が書いてありませんで、その後もずっと分からずじまいです。うちの花壇に欲しいなぁと思い探しているのですが、名前が分からないと育て方も調べられないし・・。 どなたか育てている方やご存知の方がいらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 この花の名前は? この花の名前を教えてください、アヤメ科なのはわかりますが、・・・1年前花壇を作ってもらったのですが、業者の入れた土を耕していたら、根っこらしきものがあり、埋めておいたら、今年こんな立派な花が咲いたので、ホームセンターに行って調べようと思ったのですが、このアヤメ科の種類が意外と多いのには、びっくりしました、ですので結局わからずじまいでした、ご存知の方教えてください、よろしくお願いします。 この花はなんでしょうか? こんにちは。 九州在住です。 よく、役所や駅の花壇や公園に咲いているこの花の名前を教えていただけませんでしょうか。 年中咲いています。昨年、真夏でも、雪が積もっていても咲いていました。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 明日、名称版を付けます。