- ベストアンサー
ピンクと黄色の混じった花をつける花木の名前
大阪に住んでいますが、今の時期に花が咲いています。割合多くの家の庭にあるのを見かけます。中低木で、直径2-3cmくらいの花が咲き、その1つの花が、また幾つかの小さな花が集まった形をしています。その小さな花は、ピンクのものと黄色のものがあるので、1つの花に黄色とピンクが混じっています。葉っぱは5-6cmくらいで縁が普通にギザギザになっています。 あと、同じように、小さな花がオレンジ色と朱色をした花も見かけたことがあるのですが、同じ種類の植物でしょうか? 説明が下手ですみません。心当たりの名前をお教え頂ければ、ネットで調べますのでよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- hewon517
- ベストアンサー率32% (51/159)
回答No.1
「カランコエ」かと思いましたが、咲く時期が違うような気もしますし・・・・。
質問者
お礼
早速の書き込み、ありがとうございます。他所のお宅をジロジロ見ることはできないのですが、木のようです。でも、ありがとうございました。
お礼
そうです!これです。ランタナというのですね。いつも可愛らしいなと思いながら見ていました。本当にありがとうございました。