• ベストアンサー

去年、30歳になってから、ビックリするくらい肌の調子が悪い・・・

去年、30歳になってから、ビックリするくらい肌の調子が悪い・・・ まず・・・。 顔全体のお肌の毛穴が開いてしまっていること。 それと、日焼けに気を使っていて、お肌自体は白いはずなのに 黒ずんでいたり、、赤みが目立ったりで、、憧れの 透明感のある「スッピン美人」になれないのです・・ あと、混合肌なので、Tゾーンや小鼻のあたりは 油が目立つのですが、頬あたりや口周りは乾燥が激しく 粉をふいてしまっている状態です。 なにか、いい対策はないでしょうか・・ 今クチコミサイトや、友人知人から薦められていて迷っているのが、HABA、アスカ化粧品、NOV、ファンケルです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。私は42歳・娘18歳・息子14歳の母です。 私は娘の出産直後から肌質がガラッと変わり、それまで縁遠かったニキビ(吹き出物といったほうがよい?)や目元・口元の乾燥が出る混合肌になってしまいました。 ニキビケアの化粧品をいろいろと試してみましたが、乾燥しすぎてしまって、目元の皮がむけてしまったりして失敗の連続。 その後、娘の同級生のお母さんに聞いたのが、ステファニー化粧品とアスカ化粧品でした。 人それぞれ肌に合うか合わないかが別々なので、あくまでも参考意見としていただきたいですが、 私はクレンジングと洗顔をステファニー、化粧水をアスカコーポレーションのパッションビオ、クリームもアスカコーポレーションの同シリーズにしています。 日焼けが気になるのであれば、アスカコーポレーションの「UVサンスクリーン100」はいいですよ。私は真夏しか使ってませんが、ベタつき感や日焼け止め独特のあのにおいもしません。 ステファニーとアスカ化粧品はネット通販可ですから、一旦試供品を使ってみてはどうですか?

その他の回答 (1)

• kihui
回答No.2

私は30を過ぎてから乾燥肌がきつくなってしまいました。 そこで化粧水を色々変え試していたりしたのですが、 ローズウォータやアスカのとかは良かったです。 相性の問題もあるので、これが絶対良いとは言えませんが; 参考までに。

参考URL:
http://twor.web.fc2.com/index.html