• 締切済み

肌が汚すぎて…

私は高校2年生なんですが肌がとても汚いです。ニキビがところどころにあり、Tゾーンの毛穴汚れやテカりがとても気になります。よく洗顔ではこすらず泡で洗うほうが良いと聞くので実践していますが最近、よけい洗顔後毛穴の汚れが白く浮き出て目立ってきている気がします。きちんと汚れが取れていない証拠なのでしょうか…私には7ヶ月付き合っている彼氏がいますが初めて会ったのが化粧をしていた時なので自分の肌が汚すぎてすっぴんで会うことができません(ToT)できれば短期間で改善できる方法が知りたいですがきれいになるためなら何でも良いのでアドバイスお願いします…!

みんなの回答

• 1210y
回答No.1

過度なお手入れのし過ぎは肌に負担となります(どんな肌質でも) ・睡眠をタップリとる ・甘い物は控える ・栄養ちゃんととる 当たり前の事からはじめましょう。 生理周期を意識するのも良いですよ。生理後は肌を綺麗にするチャンスの時期ですし、生理前は肌が敏感になり荒れがちになります。 彼と会わない時以外は、お化粧は控えましょうね。

paifam
質問者

お礼

教えていただいことを続けていきたいと思います!アドバイスありがとうございます∩ω∩