• ベストアンサー

ヨドバシJCBギフトカードについて

ヨドバシJCBギフトカードについて ヨドバシJCBは15%のポイントが付くらしいですけど、 それは勿論ヨドバシJCBで使った値段だけですよね? 例えば1万円分+現金だとした場合、1万円×15+現金+7%=ポイントということでしょうか。 あと、ヨドバシJCBをどこかで購入することはできるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tama-pin
回答No.1

>それは勿論ヨドバシJCBで使った値段だけですよね? そのようです。 ただ 現金なら10%付く品を、別の通常ギフトカードだと8%になってしまうのですが、 ヨドバシJCBなら(通常8%)+7%で 15%となるようです。 つまり現金の場合+5%と考えて問題ないとのことです。 (そもそも別のギフトカードだと8%ということを知らないと良くわからない仕組みですね) ですので、表示が10%の品を購入した場合 券分×15%+現金分×10%=ポイント となります。

hinawakinu544
質問者

お礼

お礼遅れてすみません。 やはりそうでしたか・・・まぁ甘くはないですよね。