• ベストアンサー

高校入学してしばらくたちますがここ最近毎日話しかけてくれる女の子がいて

高校入学してしばらくたちますがここ最近毎日話しかけてくれる女の子がいてその子と友達になりたいのですが僕から話しかけても良いでしょうか? 迷惑がられたりされないか不安で中々上手くいきません。 小さなことですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

青春ですね。うらやましいです。 私は、40歳のオヤジですが、 昔がとても懐かしく思えました。 今、を大切にしてくださいね。 ガールフレンドやボーイフレンドを、 沢山 作って いっぱい喋って あなたが、もっと輝いてください。 話題なんてなんでもいいんです。 話題の映画やテレビのこととか 休みの日は、何してる?とか。 好きな歌とか、食べ物とか、 おもいきって話してみたら良いですよ。 がんばって!

tororokun
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今を大切にしたいと思います。 その女の子は笑顔がとても可愛いくて僕はいつも照れちゃうんですが、今度こそ勇気を出し僕から話しかけてみます。

その他の回答 (2)

• soan-do
回答No.2

向こうから話しかけてくるんだから、少なくともあなたのことを嫌ってはいないでしょう。 遠慮はいりません。 あなたからも話しかけてあげましょう。 迷惑だと思うのなら、向こうから話しかけてくるはずないでしょう。

tororokun
質問者

お礼

自分に自信を持って話しかけてみます。 回答ありがとうございまいた。

• wagaMM
回答No.1

毎日話しかけてきてくれるなら、こちらから話しかけても迷惑ということはまずないのではないでしょうか?むしろ嬉しいと思います。いつもの会話をするように気張らず話しかけてみればいいと思います! より仲良くなれるといいですね。頑張って下さい。

tororokun
質問者

お礼

勇気出してみます。 回答ありがとうございます。