• ベストアンサー

ウイルスバスターのアップデートについて

何時間かおきに「アップデートしますか?」っていうのが出るんですが、それを出ないようにするにはどうすればいいですか? 表示されないようにしたら、アップデートはどうやってすればいいですか?自動でできるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • juvi
回答No.2

右下の時計の横のイナズマのようなマークをダブルクリックして、操作画面を出してください。「設定画面へ」と言うところがあると思いますので、それをクリック。左の一覧から「アップデート設定」をクリック。「インテリジェントアップデートを有効にする」のチェックをはずせば、自動的にアップデートはしなくなります。 あるいは、そこはそのままで、そのしたの「アップデート確認メッセージ」の「確認メッセージを表示せずにアップデートを実行する」のチェックを入れると、「アップデートしますか?」のメッセージを表示せずに勝手にアップデートしてくれます。 もし、自動のアップデートを無効にした場合は、先ほどのイナズママークをダブルクリックして出した「操作画面」の左側の「最新版にアップデート」をクリックして、右下の「アップデート」をクリックすれば、手動でアップデートすることができます。

その他の回答 (1)

• fuuga
回答No.1

おそらくオプションの中に自動でアップデートやメッセージを表示するというような項目があると思います きっとウィルス定義ファイルが古い等でメッセージが表示されていると思うのでチェックを外すのはオススメしません 結局定義ファイルが古くなってしまうと、全く意味の無い物になってしまいますからね とりあえず表示だけをどうかしたいのなら、メッセージどおりにアップデートしてしまえば表示は出なくなると思います(一時的にですが・・・) ま、参考にしてください