• ベストアンサー

大阪路上ライブについて(経験者の方のみ)

大阪路上ライブについて(経験者の方のみ) 近々路上ライブをしようとしています。いつかは分かりませんが....... そこで、江坂公園か梅田どちらの方が決行しやすいでしょうか? 体験談をお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • infinite7
回答No.1

10年くらい前のことなので参考になるかどうか…。 ゆずが売れ出した頃に、二人でアコギを使って梅田の東通商店街入り口に 場所を構えて演奏をしたことがあります。 当時は規制がさほど厳しくなく、1時間弱程度であれば普通に演奏が出来てました。 何人か集まって聴いてもらえる分には歩行者の通行にもジャマになっていなかったはずです。 また、その頃はJR⇔阪神の陸橋でも、アンプなしで普通に演奏できてました。 4ピースくらいのバンド形式でしたら参考にならないと思います。 そして江坂の状況はよくわかりません、あしからず。

yoshikingu0802
質問者

お礼

自分は弾き語りなんで大丈夫?ですね。 10ねんですか.....確かに陸橋では見かけますね。 貴重なご意見ありがとうございます。