ベストアンサー explorer 2003/06/25 02:35 WMPとかを起動させると、explorer.exeっていうのにエラーがでてしまいます。どうしたらいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kojitti ベストアンサー率32% (449/1386) 2003/06/25 03:58 回答No.1 一度WMPをアンインストールして、再度インストールしてみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A explorerが立ち上がりません explorer.exeなんですが最近なぜか調子が悪いです。再起動しても壁紙が表示されるだけで、1時間待っても一向に全然タスクバーが出てくる様子もないですし常駐タスクも立ち上がりません。タスクマネージャをコマンドで出してそこからExplorerを終了させて、その後に新しいタスクでマイコンピュータを開けばエラーが出て、さらにその後にやっとexplorerが出現します。 また、フォルダ上で右クリックをしてもexplorerにエラーが出て終了してしまいます。 これは一体なぜなんでしょうか。再インストールするしかないのでしょうか。 explorerのエラー デスクトップにあるメッセンジャーやネットゲームの プログラムのショートカットを右クリックして開くで起動すると、 explorer.exeのエラーが出ます。 wクリックで起動した場合エラーは出ません。 どうしてでしょうか? explorer.exe エラー 質問させて頂きます。 ウィンドウズ起動時にある程度立ち上がると、explorer.exeエラーが出ます。”送信する””送信しない”どちらを選んでも何度も表示されます。デスクトップにはアイコンが表示されておりアプリケーションも起動出来ます。3回に1回は起動時にexplorer.exeエラーが出ない事もあります。 最終的にはリカバリを考えていますが何かよい修復方法はないでしょうか? ちなみにウィルス、スパイウェアチェックは行っております。 よろしくお願い致します。 explorerが・・・・ 初めまして。 いきなりですがPCを起動すると、最初はexplorerが起動されてるんですがすぐに消えてしまいます。 その後もタスクマネージャーでexplorer.exeを手動で起動できたんですが、すぐに消えてしまいます。 プロセスを色々調べた結果、rundll32.exeを強制終了すると少しの間ですがexplorerが起動するようです。 でもWindowsのsyetm32フォルダにあるrundll32.exeはみんなあるようなので消したらPC壊れそうなので消せないです・・・。 ウイルス検索をしても引っかかりませんでした。 たぶんウイルス入りのソフトをダウンロードしたせいでウイルスが入ったみたいです。 誰か助けてください。お願いします。 Explorer.exeが落ちたあと・・・ 前回、突然デスクトップに壁紙以外表示されなくなり、ここでご質問させていただいた時に Explorer.exeが落ちてるんではないか?とご指摘をいただきました。 そして、タスクマネージャーを起動させ、「新しいタスク」からExplorer.exeで無事アイコンやタスクバー、スタートメニューなどが表示されるようになりました。 しかし、シャットダウンさせ、再び起動させるとまたExplorer.exeが落ちている状態になっています。 これは仕方のないことなのでしょうか? 起動させるたびにタスクマネージャーから「新しいタスク」からExplorer.exeを起動させなければならないのでしょうか? なるべく分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。 パソコンの種類はFUJIT ESPRIMO FHシリーズです。 インターネットエクスプローラが起動しません インターネットエクスプローラを起動しようとすると Run time Error! Program:...dimistrator\デスクトップ\InterntExplorer\IEPLORE.EXE abnormal program termination というエラーメッセージが出てきまして、起動することができません。 どうしたら起動することができるようになるでしょうか? 再インストールするのが良いのでしょうか? explorerについて OSはwindows7 32bitです system driveの\windows\explorer.exeの削除が出来なくなりました ごく最近のwindowsのアップデートが原因だと思っているのですが… (そのアップデートでどうもexplorer.exeは書き換わったようです) 削除はexplorer.exeを停止させてからcommand promptで行っています 以前はそれで削除できたのですが 今はアクセスが拒否されましたと出てしまいます どうしたら可能になるのでしょうか? 権限は管理者(多分フルコントロールを持ってます)でcommand promptも管理者権限で起動されてます よろしくお願いします Explorer.exeの問題が発生したためExplorerを終了します。のエラーが消えません みなさんこんばんわ。 わたくしの同僚のPCが以下のエラーが出て困っております。 解決方法をご存知の方、どうかご教授願います。 使用PC 富士通 FMV-BIBLO NB14B winxp sp1 です。 1.Explorer.exeの問題が発生したためExplorerを終了します。 のボックスが出ます。 2.「ここをクリックしてください」をクリックすると エラー署名は AppName:explorer.exe AppVer:6.0.2600.0 ModName:comctl32.dll ModVer:6.0.2600.0 Offset:00094238 3.「送信しない」ボタンを押すとボックスは消えますが 再起動はせず、また、1.のエラーがまたでます (当然再起動を行っても同じです) 以上です。 伝わりますでしょうか。。。 よろしくお願いします。 ちなみに、SP2にしたらなおるかもと期待しましたがだめで、もとに戻しました。。。^^ explorer.exeの不具合 WinXP explorer.exeが強制終了します 何分かは起動→終了→起動~~~~なんですが その後はずっと起動されません どうしたらexplorer.exeの不具合を直せるでしょうか インターネットエクスプローラーのエラー ここ最近、インターネットエクスプローラーを起動させてしばらくするとエクスプローラー自体からエラーメッセージが出てきます。エラー署名の内容は、 AppName:iexplore.exe AppVer:6.028001106 ModName:winshow.dll ModVer:1.001 Offset:00004fc1 と、なっています。自力で解決しようしているのですがわかりません。どこが問題なのでしょうか?また、解決方法を教えてください。 Explorer.Exeのページ違反 再起動をしてみたところExplorer.Exeのページ違反に舞われました。モジュールExplorer.exe、アドレス0167:00401f31と出て、Windowsを起動できません。 エクスプローラー6とアウトルック 今日、友人がエクスプローラー6SP1にアップデートしたところ、ダウンロードには成功したのですが、再起動のときにパソコンが固まってしまい、強制的に終了し、再び電源をいれてパソコンを立ち上げました。しかしエクスプローラーのアイコンをダブルクリックしても「関連付けるアプリケーションの設定エラーiexplorer.exeが見つかりません」と表示されどうにもなりません。更にアウトルックエクスプレスも「ショートカットエラー、リンク先が見つかりません」と表示され、懐中電灯みたいなものが参照を探して、その結果、「リンク先のMSIMN.EXEが変更または移動されているため、正しく機能しません。このショートカットを削除しますか?」と表示されます。 インターネットがつながらない状態なので、もともとのエクスプローラーに戻すこともできず困っています。どうしたらいいのでしょうか。 OSはWindowsMEです。よろしくお願い致します。 explorer.exeの再インストール? こんばんは PCを起動すると壁紙だけ現れて、それ以外何も現れません。 タスクマネージャーを起動してexplorer.exeを終了し、新しいタスクの実行からexplorer.exeを起動させると、通常通りプログラム等が現れます。 なので、explorer.exeを直したいのですが、どうすればよいのでしょうか? デフラグ、チェックディスクは試しましたが、直りませんでした。また、デスクトップ上に数個のプログラムショートカットしかないので、表示に時間がかかっていると言うことは考えられません。 XPのインストールディスクは持っています よろしくお願いします XP Pro SP2 explorer.exeの調子が悪い explorer.exeの調子が悪く困っています。 主な症状としては、explorer.exeが頻繁に落ちてしまいます。また、終了オプションを起動するとexplorer.exeが動き続けて、10分くらい終了オプションが上がってきません。何か解決策を知っている方がいましたら、教えていただけないでしょうか? Explorerが起動できません 今日Internet Explorerを起動するとすぐにエラーがでて接続できません エラーを送信しますか?と出るアレです・・・ msnのメッセンジャーや、Craving Explorerからはインターネットに接続できるのですが、 IEからはまったくできない状態です エラー署名 AppName: iexplore.exe AppVer: 7.0.6000.16791 ModName: mosttoolbar.dll ModVer: 2.0.0.0 Offset:0000c930 どうすればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします InternetExplorer(iexplorer.exe)を起動すると、エクスプローラー(explorer.exe)が立ち上がります IE(iexplorer.exe)を起動するとなぜかWindowsエクスプローラ(explorer.exe)として認識されてしまうようなのです。 これはZoneAlarmというファイアウォールをつかっているのでわかりました。 昨日まではIEを起動するとZoneAlarmが「IEが外に出ようとしてるよ」と警告を出してくれてたのが、「Windowsエクスプローラが外に出ようとしてるよ」という警告がでるように変わってしまったのです。 元に(IEが起動する)戻す方法をご存知の方教えていただけませんか? explorer.exeとdrwtsn.exeのエラー explorer.exeとdrwtsn.exeのエラー タイトルの通り、起動時にexplorer.exeとdrwtsn.exeがエラーを起こし、マウスカーソル以外がフリーズし、なにも出来なくなります 一度目になった時には前回正常時の設定で起動で上手く起動できたのですが、二度目以降はエラーが毎回出てフリーズ→強制終了するしかなくなります なにが問題なのでしょうか ウイルススパイウェアチェックは定期的にしており、一度目のエラーが起きたあと、正常に起動できたときに試しましたが何も検出されませんでした アンチウイルススパイウェアソフトはavira、spybot OSはXPのSP3だったと思います 現在セーフモードで起動していてどう対処してよいかわからずに、携帯から質問を投稿しています ウイルススパイウェアチェックを行いましたが、問題ないようです 色々試してみたいのですが、フリーズして強制終了の流れを何度も繰り返したくないので手をこまねいています どなたかご教示願います explorer.exe - 正しくないイメージ Win8.1を起動したとき、添付の通り、“explorer.exe - 正しくないイメージ”と表示されます。 そこで、“explorer.exe”を再インストールしようと思い、“explorer.exeエラー”で検索して、IBMのホームページからEXPLORER.EXEをダウンロードするようにと、読みました。 http://www.solvusoft.com/ja/files/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC-%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9/exe/windows/ibm-inc/os-2-warp/explore-exe/ ここをたどると、次のところに、3710のEXPLORER.EXEが見つかりました。 http://www.solvusoft.com/ja/files/%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC- %E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9/exe/windows/e/page/38/ 質問を二つ 1.上記二つのURLには共に、solvusoftなる会社が顔を出します。 この会社を信じてもよいのでしょうか。 2.まずexplorer.exeをアンインストールする必要ありと思いますが、コントロールパネルからは見つかりません。 explorer.exe パソコンと長時間使ってると、 フォルダの更新が自動的にされなくなったりします。 中のファイルをリネームしたときなど、 普通は即座に反映されますけど、 僕のパソコンは理由はわかりませんが、 時々、これがされないときがあります。 そういうときはF5キーを押して更新してやってたんですけど、 めんどくさいので、最近は タスクマネージャから、 explorer.exeというやつを停止してしまって、 新しいタスクでもう一度、 explorer.exeをやるんですけど、 そうするとたちまち直ります。 それでこの前、タスクマネージャを起動したときに、 explorer.exeがプロセス欄の中に二つ起動されてましたけど、 これは異常なんですか。 そのときもおかしくなってタスクマネージャを見たんですけど、 二つとも停止して、 新たにやったらまた普通に直りました。 パソコン使ってて何度かに一度くらいはおかしくなるんですけど、 何でですかね。 最近、インストール直後くらいのところまで戻したんですけど、 全然改善されません。 以前はなかった現象なんですけど。 何かやばいUpdateをかましてしまったんですかね。 explorer.exeを再起動し直せば直るんでそれならそれでもいいんですけど、 ただ大丈夫かなと。 僕はあまりパソコンの仕組みには詳しくないんで、 ぶっ壊れたら困るので。 質問しました。 こんな感じで使っていって特に問題はありませんか。 ちなみにWindows7 64Bitです。 PC explorer.exe エラー PC explorer.exe エラー 一週間ほど前からExplorer.exeが突然エラーで終了・再起動するようになりました・・・。 特に何かインストールした覚えはなく タスクマネージャーでネットワークを見てみるとexplorer.exeが多くネットワークを使用しているようでした。(正常な状態がどうなっているのかわからないので気のせいかもしれません) そこでExplorer.exeを切った状態でIEを使用したところ表示速度に大きな差がありました。 普段からオンラインゲームをやるために火壁やウイルス対策ソフトは切っているのですが そのせいでウイルスが入ったのでしょうか・・・? 原因に心当たりがある方がいらしたら、助言のほどよろしくお願いしますm(_ _)m