ベストアンサー Craving Explorerを使用してニコニコ動画の動画DLについ 2010/04/22 11:12 Craving Explorerを使用してニコニコ動画の動画DLについて質問です。 ヘルプには「動画を保存を選択」→「形式を選ぶ」で保存できると書いてあるのですが、 「動画を保存」を押しても何も起こりません。 会員登録はしてあるのですが、まだ足りない設定などがあれば教えてください。 見れるかどうかわかりませんが、画像を添付いたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー coco1701 ベストアンサー率51% (5323/10244) 2010/04/22 15:12 回答No.1 Craving Explorer を起動してから、ニコニコに繋いで下さい (表示されている画面の接続先はニコニコの画面ではないようですが) 質問者 お礼 2010/04/22 15:45 ありがとうござます! 「表示されている画面の接続先はニコニコの画面ではない」で理解できました。 Craving Explorer のトップページ?から検索するのではなく、まず右上のアイコンでニコニコに接続しないといけないのですね>< おかげでDLする事ができました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A Craving Explorer Craving Explorer でニコニコ動画を見てますが、今回Craving Explorerからニコニコ動画の有料会員にクレジットカードで登録しました。 ニコニコ動画のサイトから直接有料会員の登録ではなく、Craving Explorerからニコニコ動画を見ていて有料会員にクレジットカードで登録した際はクレジットカードの情報などのセキュリティーはどうなるのでしょうか。 またクレジットカード番号などはCraving Explorerにわかってしまうのでしょうか。 教えてください。 Craving Explorer Craving Explorerで24分ほどの動画をDLした時、普通だと50~80MBで収まるんですが、Craving ExplorerでDLすると236MBなどとすごく使ってしまいます、調べてみたら、たいして画質も変わらないのにデータ速度と総ビットレートが普通の動画なら240kbps,286kbpsなんですがCraving ExplorerでDLした動画は1192kbps,1320kbpsでした、Craving Explorerの方でも何とか設定してるんですけど、容量を減らす事が出来ません どうしたらいいでしょうか? craving explorerについての質問です。 craving explorerについての質問です。 僕はcraving explorerを使ってyoutubeなどの動画から 音声だけを保存したりしていました。 最近になってDLしようとすると、「取得失敗」という文字 ばかりでるようになり、DLできません。 どうしてでしょうか? Craving Explorerを使用して、動画の一部分をDLしたいのですが・・・ こんにちは。 Craving Explorerを使って動画をDLしています。 ただ、長いものですとDLに時間がかかるため欲しい部分だけDLしたいのですが可能でしょうか? もしCraving Explorerで無理でしたら、別のソフトでそういったことができるものがありますでしょうか? 出来ればフリーソフトで、初心者でも扱いやすいと助かります。 あと、そのうちMADというものを作ってみたいのですが、3分程のものですとどの位の制作日数がかかりそうでしょうか?(手描きではないです) 個人差やクオリティなどの事もあると思いますが、だいたいで良いので教えて下さい。 よろしくお願いします。 craving explorerでDLした動画で全部見れないのがあるのはなぜでしょうか Youtubeやveohなどの動画を保存するのにcraving explorerを使っているのですが、たまーにファイルのうちの最初の5分、10分しか保存されないファイルがあるのはなぜなんでしょう? 特にVeohでよくあることなのですが、30分もしくはそれ以上の動画を保存をしようとしたときに、すべての処理が終わりDLしたファイルを開けると、そのファイルによってまちまちなのですが最初のほうだけしか保存されていないことがあります。 これを解決する方法はあるのでしょうか?なぜ、すべての動画が保存されないんでしょうか? ちなみに、私自身veoh playerはあるのでサイト上ではすべて見れます。 でも好きな画像はどうしても保存したいものとかがあるんです・・・。 Craving Explorerのダウンロードについて教えてください。 Craving Explorerのダウンロードについて教えてください。 以前からCraving Explorerを使用しDL(iTunesへ自動登録)していましたが Cドライブがいっぱいになったため、Dドライブに保存先を変更したところ、 動画のみDLできなくなりました。 どうしてDL(取得失敗)できないのか? どうしたらDLできるようになるのか? わかる方PC詳しくないので わかりやすくご説明いただけたら幸いです。 結構急いでいるので 宜しくお願いいたします。 ※元々R13でしたがアンインストールし、 再度R13をDドライブへDL ※音楽ファイルが保存できましたが 動画のみDLできません。 ※元々Cドライブに保存されていたファイルはすべてそのままの状態です。 craving explorerでの動画保存 craving explorerでFC2com.の動画が保存できません。 FC2.comの会員登録もしましたし、FC2.com用のスクリプトも最新版をインストールしました。 craving explorerのバージョンは1.0.0 RC 15(最新)です。 スクリプトが最新版に対応していないのでしょうか? Craving Explorerを使わず音声だけをDLしたい Craving Explorerを使わず音声だけをDLしたい 今までCraving Explorerを使用してDLをしていたのですが、I'm Vlogというサイトの音声が(スクリプトは入れてるのですが)どうしても実行エラーになりDLできません。 そこでCraving Explorerを使用せずにDLしたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか。 GetASFStream 2.2.0.6d4を試してみたのですが、いまいち使い方がわからず…(汗 craving でDLは可だが、動画が見れない お世話様です。craving explorerでyou tubeをDLしようとしました。数日前まではcraving explorerでyou tubeの画面を見ながら、DL出来たのですが、動画がみれません。(但し、DLはちゃんとなっていました。)ちゃんとyou tubeの動画を見ながら、DLしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 尚、OSはvista craving explorerのバージョンは最新です。お分かりになる方ご教示下さい。 Craving Explorerを使ってニコニコ動画から音声のみをDL Craving Explorerを使ってニコニコ動画から音声のみをDLしてiTunesにいれたのですが、ipodには入りません。ドラッグ&ドロップをしても入りません。どうすればipodに入れられるのでしょうか? Craving Explorerの使い方を教えて下さい(><) Craving Explorerでyou tubeの動画を取り込みたいのですが使用方法がいまいちわかりません。 ネットで使い方を見ると 「欲しい動画を開きその下の『画像を保存』をクリック」 と書いてあるのですがその『画像を保存』が見当たらないのでその先にすすめません。どうしたら良いのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。 その後の操作方法も教えていただけるとありがたいです。 Craving ExplorerでDLしたデータを比較 Craving Explorerを使ってニコニコ動画をflvでDLして、ウェブ上の元の動画とDLした動画を同時再生しながら比較してみると、DLした方の画質が劣っています。これは仕方のないことなのでしょうか?どなたかご意見よろしくお願いします。 一応プレミアム会員です、flvはいつもgom playerで再生させてます。 craving explorerについて craving explorerについての質問です。 動画を保存する時、通信中と表示され ある程度の時間がかかると思うのでが、お金ってかかるのですか? もしかかるのであれば 10分の動画につきどのぐらいの料金が発生するのか教えていただきたいです。 ちなみに形式は WMVで保存しています。 よろしくお願いいたします。 Craving Explorerでニコニコ動画保存 さきほどの質問の仕方が悪かったので改めてお聞きしたいと思います タイトルどうりなのですがCraving Explorerでニコニコ動画保存(FLV方式) をしたいと思ってるのですが、 動画をFLV方式でダウンロードして、ダウンロード完了とメッセージ が出るのですが、ファイルがみあたりません。。 どこに保存されているのでしょうか?それともDLできてないという事 なんでしょうか。教えてください。お願いいたします Craving Explorerでニコニコ動画の動画を保存しようとしま Craving Explorerでニコニコ動画の動画を保存しようとしましたが何故かできません 動画を保存、音声を保存ボタンクリックしてもDLが開始されません youtubeではできましたが、どういうことでしょう? OSはWin7です Craving Explorer Craving Explorerからitunesへの自動登録ができません。また動画を保存、音声を保存と2種類あり、変換なし、WMV、AVI、MPEG、IPODなどいろいろありどれを選択したらよいか分かりません。 ipod4GBに同期したいです。 Craving Explorer 昨日Craving ExplorerをインストールしてYou Tubeを保存しました。 保存の仕方に慣れたと思ったのもつかの間、保存できなくなりました。 普通なら目的動画を再生中に「下向き矢印」をクリックすると、圧縮形式を選択するサブウインドーが現れますが、このサブウインドーが表示されません。 サブウインドーの中からどれかの圧縮形式を選択してクリックすれば保存が開始されていました。 どうしたら再び保存できるようになるか、ご教授ください。 Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存 Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存 Craving Explorerでニコニコ動画の音声を保存後、どの形式に変換すれば良いか分かりません。 softbankの921Pですが、携帯のミュージックプレーヤー側ではファイルを再生できないようです(認識はできています)。 WMV・AVI・MPEG・MP4・MP4ワイド・WAV・MP3などいろいろありますが、どれにすれば良いのでしょうか? またiTunes自動登録とは、どういう風に利用できるんでしょうか? Craving ExplorerでiPodに動画 Craving Explorerでyou tubeからiPodに動画を入れたいのですが、itunesに自動保存を選択してダウンロードしても、itunesに保存されません。 どうすればいいでしょうか?? Craving Explorerという動画保存ソフト Craving Explorerという、youtubeやニコニコ動画を保存する ソフトの使い方の質問です。 ・このソフトを使うと、npegやavi形式で動画を保存できる そうすれば、youtubeの動画をフルスクリーンで見ることができる ・・・という認識でいいですか? ・ただ、実際に保存する方法が分からず困ってます。 マニュアルもなくて困ってます。 どなたか教えてくれませんか?
お礼
ありがとうござます! 「表示されている画面の接続先はニコニコの画面ではない」で理解できました。 Craving Explorer のトップページ?から検索するのではなく、まず右上のアイコンでニコニコに接続しないといけないのですね>< おかげでDLする事ができました。