- ベストアンサー
XPのSP3インストールが終わらない・・
XPのSP3インストールが終わらない・・ ほかのところにも質問したのですが回答がなかなかありませんので こちらにも書かせてください。 SP2からSP3をインストールしているのですが 終わりません・・かれこれ2時間以上。 インストール終了と出ているのですが詳細にはクリーンパップを実行していますと なっています。 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も昨日同じ事態になりましたが、ふつうにスタートボタンからの 再起動操作で、強制的に作業を中断させたところ、 問題なく動いています。 おそらく、不要になったインストールファイルの一部が 削除するのに失敗しているためおわらないのでしょう。 画面のメッセージ通りならインストールは終了している はずなので、再起動後ディスククリーンアップをかけてやればよいと思います。
お礼
返答ありがとうございます。 そうですね、3時間以上なにごともなかったので再起動したところ 無事にできました。 古いパソコンなので心配しました。