- ベストアンサー
XPのSP3です IE6を再インストールしたい
IE6を再インストールしたいのですが XPは元々IE6が組み込まれているため SP3を再インストールしなければならないとわかりました。 SP3を再インストールすればその中に組み込まれているIE6も再インストールされるということですか? とりあえずデスクトップにIE6とSP3のセットアッププログラムをダウンロードしました。 このあとは 「プログラムの変更と削除」から 「Windows XP Service Pack 3」を削除し デスクトップにダウンロードしたSP3のセットアップを実行すれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在のIEはいくつをお使いなのでしょうか。 現在のIEよりあとにSP3をインストールした場合には SP3を削除したあと、現在のバージョンのIEを削除してください。 その上でSP3を当てなおしてください。 SP3の後にIEの新しいバージョンをインストールした場合には IEの新しいバージョンを削除するだけでOKです。
補足
ご回答ありがとうございます。 現在IE6を使っています。 最近たまにフリーズするのでとりあえず再インストールしようと思いました。 パソコンを買った時からSP3でIE6も入っていました。 説明が不足して申し訳ありません。 すいませんが重ねて質問させてください。 再インストールするときにSP3を一旦削除してもWindowsが動かなくなったりはしませんか?