- ベストアンサー
ゲップがでない...
普通の人は炭酸飲料や食べ過ぎたときにゲップが出ますよね。 ところが、自分は出ません。 ゲップが出ないからなのか食べ過ぎたり炭酸飲料を飲み過ぎたりするとおなかが痛くなり、しゃっくりがずっと出ます。 このずっとというのは食べ過ぎ飲み過ぎの加減で変わりますが長いときは2~3時間は止まりません。 ただ、食べ過ぎでおなかが痛くなっているのではないかと思う方もいると思いますが、言葉で説明するのは長くなってしまいますが違うようです。 ゲップというものは意図的に出せるものなんでしょうか? また、なぜゲップが出ないのでしょうか? ちなみに16歳男です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の息子もあなたとほぼ同じ症状の大学生です。しゃっくりはあまりしないですが… なので、炭酸飲料はほぼ飲みません。麺類もすすらないように食べます。 すべて余計な空気を飲み込まないためです。 しかし食後はそれでも飲み込んだ空気のために おなかが痛くなります。市販の、ガスを吸収する薬を飲むほどです。 しかしここ数年、年に何度かげっぷが出るそうです。これで、少しずつ出るようになるかしらと、 長い目で見ています。 学校まで徒歩で通っていますが歩いた日は、お腹もよく動くようで、あまり痛くならないようです。
お礼
空気を取り込まないようにすればいいのですね!? ぜひ実行してみたいと思います。 回答ありがとうございます。