- ベストアンサー
家庭教師について
家庭教師について 家庭教師をしてみようと思っている大学生です.どこかの会社に登録しようと思っているのですが,たとえば中学生を担当する場合,指導に問題がなければ生徒が中学卒業するまで担当することになるのでしょうか? もし,自分が1,2年しか家庭教師をするつもりがなければ,中1の生徒などは教えないほうがいいのでしょうか?やはり,受験まで同じ先生に見てもらったほうがいいですよね? そもそも,1,2年しかするつもりがないなら,家庭教師はやめて別のアルバイトを探したほうがいいでしょうか?できれば週1くらいでできるのを探しているので.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
半年でも一年でも、キリがいいところまでで大丈夫ですよ。 多いのは中学3年の4月から受験まで、でしょうね。 年度の途中から、成績が上がらない、塾が合わないということで 家庭教師をつける家庭もあります。 逆に親御さんからの依頼で違う先生に変えてもらう事もありますし。 期間の長短よりも、きちんとした勉強習慣や 一人で学習するペースを身に付けさせることが大切です。
お礼
ありがとうございます.家庭教師やってみようと思います.