- 締切済み
性病の検査費用についてですが・・・
質問です。 性病を検査したいのですが、いくらぐらいかかるものなのでしょうか? 検査したい項目は ・トリコモナス ・梅毒 ・クラミジア ・HIV です。 病院にもよるのでしょうが、だいたいいくらくらいですかね?? もう病院やってない時間なので投稿します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bulavinaka
- ベストアンサー率100% (1/1)
何らかの症状があって検査する場合は健康保健適用できますので一項目につき 数千円から出来るようですが、ブライダルチェックのように性病などの病気を 持っていないかの確認のための検査ですと数万円する場合も有ります。
- realygotme
- ベストアンサー率30% (100/325)
検査は何かの都度※に行くものだし、そこにかかる費用は必要経費だと思います。 ※彼女が変わった、風俗に行った、その他何となく検査しておいた方がいいと思った 何らかの検査したくなる状況が発生したと思いますので、 No.2さんの情報を元に是非早急に行ってみてください。 思い過ごしであればいいなと思いますし、今後何かの都度に 検査する方法を金額の目安を知ることができたので良いと思います。 ちなみに、うちの近所には遅い時間までやっているクリニックがあるので 検査する際は仕事の後、もしくは土曜に行っています。
梅毒とHIVは保健所へ行けば匿名で無料で検査してもらえます。 ただし平日に二度仕事を休んで検査と検査結果を訊きにいかなくてはなりませんが。 地域の保健所に連絡してみてください。 必ずしも住民である必要はなく、職場の近くの保健所でもOKです。 トリコモナスやクラミジアは婦人科・男性なら泌尿器科へ行かなければなりませんね。 症状がすでに出ているということで行けば保険診療になりますが 何もないが定期的に調べたいということであれば自費診療で先ほどの回答のように数千円~1万円ぐらいになるかも知れないです。 第3者にうつす前に必ず検査していただきたいものです。 それが相手に対する愛だと思います。
風俗嬢に聞いたことがありますが、一万円ぐらいと言うことです。 検査内容にもよるでしょうが。