締切済み 毎月一度、友達とカラオケに行く事になったのですが、 2010/04/15 10:55 毎月一度、友達とカラオケに行く事になったのですが、 周りのテンションを上げるのを目的としていきたいので、 テンションを上げるのに良い曲を紹介してください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 re-ma ベストアンサー率34% (89/258) 2010/04/15 18:42 回答No.2 ・ミュージックアワー/ポルノグラフィティ ・さくらんぼ/大塚愛 ・traveling/宇多田ヒカル あたりはどうでしょう。 ちょっと古いですかね。 質問者 お礼 2010/04/16 12:30 ありがとうございます! 大塚愛と宇多田ヒカルの曲は、声質の問題で難しいかもですね(笑) ポルノグラフティの曲、聴いてみますね! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) toreno86 ベストアンサー率16% (2/12) 2010/04/15 10:57 回答No.1 mihimaru GTの気分上昇とか 質問者 お礼 2010/04/15 11:19 ありがとうございます! 早速聴いてみました、かなり良い感じの曲ですね♪ 覚えてカラオケで歌ってみたいと思います! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスカラオケ 関連するQ&A カラオケに行ったけど歌いたくて友達からしけられてま 中学生の女子です。先日友達にカラオケにさそわれて、嫌われたくないので2人で行きましたが、 私は友達の歌うような今時の恋愛系の曲が全然わかんなくて、調子が悪いといって断り続けて一曲も歌いませんでした。一曲いれてみて歌おうと思いましたが、うまく歌えなくて中断してしまいました。 家族や、歌のジャンルが合う人だったら良いのですが、引かれたら嫌でしたし…。 友達にばかり歌わせてしまって申し訳ないしと思いますが、その友達は学校でも「カラオケ行ったのに歌わないとかバカだよねー」と言ったり、クラスの子にも私の事を話していて、すごく恥ずかしい思いをしました。 その子には、素直に歌いたくなかったことを伝えた方がいいのでしょうか。 多分、その子には調子が悪いとか言って歌わないからもう一緒に行きたくないと思われていると思います…。 カラオケについてです。 カラオケについてです。 今度友達とカラオケに行くことになりました。私は生粋のアニオタです。なので基本カラオケはいつもアニソンばかり歌っていました。あとはV系が好きなのでそういう系統の曲とかです。 今回一緒に行く人の中にEXILEやRADが好きな子がいます。そんな中キャラソンなどは到底歌えませんよね?アニソンでも歌って引かれない歌ってどんなものがありますか?また、V系はやっぱりテンションとか下がっちゃいますかね…… 音痴でオタクな私が友達とカラオケ・・。 私は重度の音痴で今までカラオケを断ってたのですが 弟と行き始めカラオケにはまりました。 来週友達と初めてカラオケに行く事になったので是非アドバイス頂きたいです。 弟と歌うのはほぼアニソンで友達と行っては引かれてしまいます。 音痴でも歌いやすい最近・昔のポピュラー音楽を是非教えて下さい。 私は声が高いので女性の方の曲がいいです。 音痴を少しでもカモフラージュできる歌い方も是非教えて頂けると 嬉しいです。 明日、初めて友達とカラオケに行きます。 明日、初めて友達とカラオケに行きます。 私は歌うのが苦手なので、練習していこうと思うのですが、何曲くらい練習していけば良いと思いますか。 また、みなさんは一回のカラオケで何曲くらい歌いますか。 カラオケで歌う曲がもうない&カラオケでもりあがりたい こんにちは!高2です。 明日、クリスマス会をかねて、一日カラオケにいってきます。友達8人グループでいくのですが、実は結構カラオケには何度もいっていて、私、同じ曲ばかり歌ってるので、そろそろ周りからみても飽きてるかなぁと思っています。 しかも、みんなは歌うまいけど、私、それほどうまくないので…実は、正直苦痛なんです。音楽は大好きなのですが、好きなあまり、ちょっとコアでカラオケ向きではない曲ばかりが好きなので、歌えないんですよね;カラオケで歌える曲と自分が好きな曲は違うっていうか。 私がいつも歌ってるのは、矢井田瞳の「chapter01」華原朋美の「I'm prond」(つづり自信ないです)あ、もうこれぐらいしか思いつかない…なんとかaikoの「ボーイフレンド」などでしょうか。 で、質問なのですが。 なんか、思いっきりはじけれる歌で、すぐに習得できるような曲はないでしょうか。私、もっとカラオケ楽しみたいんです…!友達はガクトのものまねであややを歌うとか、面白いことしてるのに、私はなんていうか、普通~の曲であんまり目立たないっていうか…ぅうーん辛い!オススメの曲があったら、是非おしえてください!あと、カラオケで盛り上がれるコツがあれば是非…! カラオケ教室の友達の事で 私が、通っている、カラオケ教室に男友達が居ます。 私は、20年前に主人を亡くし、60代半ばです。 とある事情で最近1ヶ月カラオケ教室に行ってません。 男友達の事を考えると…会いたくて会いたくて仕方ありません 60代半ばの女が恋愛してはいけませんか? カラオケで 私は地声があまり高くもなく低くもないです 音痴なのかもしれませんがカラオケで歌える曲があまりありません よく友達とカラオケに行くのでうまく歌えるようになりたいです 高い曲・低い曲を地声に近い声で歌う方法はないですか? ちなみに裏声で歌えなくはないですが まわりがみんなあまり声が変わっていないので一人だけ裏声で歌うのはちょっと嫌です。 音を下げたりあげたりするのも雰囲気を壊すようなのでしたくないです。 いきものががりくらいの高さからBUMPくらいの低さまで 地声に近い声で歌う方法や練習法はありませんか? カラオケに行く事になったのですが 現在メル友の子とお互い友達を2人ずつぐらい誘って夏休み中にカラオケ行こうっていう話になったのですが 親しい友達でカラオケが純粋に好き、女性とのカラオケに慣れてるって人がいないもので 誘ってもほとんどの確率で断られそうです・・・。 もし無理に誘って来てくれても、よく知らない人で誰が来るかも分からないその友達もいい気はしないと思うんです。 かといって自分一人で何とか出来るってわけでもなく 例え女性が2、3人の中に男が自分一人でもやってやるっていうやる気はあるんですが 私は盛り上げるのが苦手で女性とカラオケに行くのも初めての事なので、冗談とかユーモアのセンスもないし1人でその場で普通に歌えるかも凄く不安です・・・。 何か解決法やこうしてみては?という事がありましたら 是非教えて下さい、お願いします。 友達とカラオケ行ってもバラードしか歌えなくて盛り上がる曲ができません( 友達とカラオケ行ってもバラードしか歌えなくて盛り上がる曲ができません(泣) カラオケで盛り上がる邦楽があればおしえてください!! お願いします!! カラオケについて カラオケによく行かれる方にお聞きしたい事があります。 私は友達とたまにカラオケに行くんですが、中にはめっちゃうまい子いますよね? だから私もうまくなりたいんですが、やはり一人でカラオケに練習しに行くのはおかしいのでしょうか? 大体は友達4,5人とかカップルが多いと思うので、一人で行くのは店員とか周りの目を気にしてしまいます。 (まだ一人で行った事はありません) 迷っているので、みなさんの意見を聞かせてください。 カラオケ曲を視聴 JASRAC公認かどうか不安ですが、カラオケの曲を視聴できる便利なホームページってありますか? あればご紹介ください。 目的はダウンロードして自分でカラオケを家で練習したいのです。 友達とカラオケに行ったときに古い曲を歌ってると、変ですか? 友達とカラオケに行ったときに古い曲を歌ってると、変ですか? やっぱ、新しい曲を歌ったほうが良いのでしょうか。 カラオケ~♪ 最近友達とよくカラオケに行きます☆ しかし、私はカラオケの経験が少なくあまり歌いません。 (カラオケ友達と行くからいいのですが・・・。) 現役中学生なのにもかかわらず1世代前くらいの曲ばっかり歌ってます。そして、友達と毎回同じような曲ばかり歌うんです。 というわけで、ノレる曲や歌いやすいの、ある世代に流行った曲など教えてください♪ 曲名と歌手名両方教えてもらえると助かります! カラオケで楽しめない 音痴なので、歌うのは好きだけどあまりカラオケにはいきません。 自分でも気にしすぎかなぁと思うのですけど、 (こんな昔流行った歌ばっか歌ってたらあきれられるかも。)とか、 (あまりメジャーじゃなくて、みんなが知らないような歌は歌いにくい。)とか、 (こんないい歌音痴のあたしが歌ったら歌のイメージ悪くなるかも。) なんて考えがぐるぐるまわって、結局自分のテンション下がるし、歌いたい歌歌えないし、タダでさえ下手なのになおさら声でないし…という事になって、カラオケを敬遠してしまうんです。 元々、そこまで音楽に興味があるわけではないんで、新曲をすぐに歌えるようになるほど音楽に詳しい訳でもなく、ジャンル・アーティスト・難易度関係なく、好きな曲だけを聞いているんで、レパートリーが少ないのもカラオケの苦手な理由のひとつかも。 ですが、普段気兼ねなくすごしている気の置けない友達とでも、カラオケに行くと遠慮&変なプレッシャーがかかって仕方がないのには、自分でも困ります。 そこで皆さんの人とカラオケに行って「こういう人が嫌だ」「こういう態度が不愉快だ」という意見を聞かせて下さい。 自分の参考になると思いますので… カラオケを歌える様になる良い方法はありませんか? カラオケを歌える様になる良い方法はありませんか? 今までカラオケボックスに数えるぐらいしか行ったことが無く一度も歌ったこともありません ただ仕事の飲み会での2次会はやっぱりカラオケってのがほとんどで歌わないで居るってのも周りを気遣わせてしまいますし白けさせちゃってる気がしてならないです 一度歌ってしまえば案外大した事はないと思うのですが歌った事がない事の他にあがり症もあってお酒の力を借りてもどうも周りの目が気になってしまいます(友人と二人で行ったときも駄目でした) 何か良い方法はないでしょうか?よろしくお願いします 私は最近カラオケに行くのですが、歌う曲を迷ってしまって結局は友達が選ん 私は最近カラオケに行くのですが、歌う曲を迷ってしまって結局は友達が選んだ曲を歌うことになってしまうんです。 いざとなると歌いたい曲が出てこなくなっておろおろしちゃうんです。 知ってる曲は古い歌が多いので、私が選ぶと「?」ってなることがあるんです。 ですので、みなさんが歌う曲を参考にカラオケを楽しみたいと思います! お願いします! 4月3日にまたカラオケに行くので、より多くの答えをすぐにほしいです! カラオケ行きたくない 邦楽聴かないから、全く歌知りません。 カラオケの為に好きでもない邦楽を聞いて覚えるのも面倒くさいです。 付き合いで何度か行きましたが、カラオケが楽しいなんて思った事は一度もないです。 でも、彼女や友達がカラオケ好きで、何度断ってもしつこく誘ってきます。 一体どうしたらいいですか? カラオケで歌う曲の長さについて カラオケで歌う曲の長さについて 4:50くらいの曲って友達と行ったカラオケで歌うには長いでしょうか? 私はあまりカラオケの経験がないので分かりませんorz こういうこと友達にあんまり聞けないので教えてください 長ければどのくらいで止めるのがいいんでしょうか? カラオケでの自己中な友達。私は心が狭い? カラオケでの自己中な友達。私は心が狭い? ある友人と2人で時々カラオケに行きます。 初めの頃は本当に楽しかったのですが、 最近は友人の言動にイライラしてしまいます。 まず、私が今から歌う曲にケチをつけます。 「てか、今、皆その○○(歌手名)ばっかり歌うよね~!! マジでウザいんですけど!!」と言って大きなため息。 私は皆が歌うなんて知らないし、これから楽しもうとしてるのに そんな事を言われると歌うのが申し訳なくなります。 そして、私は好きなアーティストの曲を行けば1曲は歌うのですが、 それについても「てか、その歌手ばっかりだね(笑)」とか・・。 実際はそのアーティストの曲は1回のカラオケで 1、2曲歌う程度なんですが・・・・。 その割りに友人はあるアイドルが好きで カラオケに行くと必ずそのアイドルの歌を歌いまくります。 そして、更にイライラするのが、 私が歌っている間はつまらなさそうに背中を向けて ソファーに寝転び、ずっと携帯をいじっています。 別に私の歌をじっくり聴け、とは言いませんし、 携帯をいじるのもいいのですがあからさまに 退屈、つまらない、ダルい、といった態度を だすので、なんだか歌っている自分が罪悪感を感じてしまいます。 こんな感じになってからは友人からカラオケに 誘われてもお金が無いから、と断っています。 誘ってくるところを見ると友人は悪気がないんだと思います。 私とカラオケに行って退屈、つまらないと思うのなら もう誘ってこないと思うので。 ハッキリ言ってもいいんですが、言うと 逆ギレして「じゃあ○○(私)にも言わせてもらうけど」と なるであろうことは想像つきますので、言いません。 でも、悪気がないと分かっているのに これくらいで怒る私は心が狭いでしょうか? カラオケで間違った曲を選曲したらどうするか? あまりカラオケに行ったことが少ないので分からないのですが、 カラオケで目的の曲と似た題名で知らない曲を間違えて選曲してしまったときはどうすれば良いのでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 大塚愛と宇多田ヒカルの曲は、声質の問題で難しいかもですね(笑) ポルノグラフティの曲、聴いてみますね!