• 締切済み

i-shot

友達がi-shotで撮った写真をメールで送ってくれることになったのですが、自分の携帯はJ-PHONEで、メールは届いたのですが、肝心の画像が見れませんでした。J-PHONE⇒docomoは送れる、と聞いたことがあるのですが、docomo⇒J-PHONEで画像を送れる方法ってありますか?

みんなの回答

回答No.2

Jで表示可能にする為にはJPEGで6KB以下にしてくださ~い

monsterbash
質問者

お礼

そうなんですか?知らなかったー。ありがとうございます!試してみます!

• nyan-co
回答No.1

??? 私もdocomoユーザーですが、J-PHONEへも普通に送れますよ。 相手側の端末の設定に何か問題があるのでは? ただ、まず相手に送信されるのは、画像のURLだけですが、これはdocomoでは写真を添付ファイルとしては送れないので仕方ないようです。

monsterbash
質問者

お礼

早速の返事ありがとうございます。 確かにURLで送られてきたんですけど、そこから画像にとべないんですよ。画像自体が大きすぎるのかもしれないですね。