• 締切済み

TCをヒースローで現金化するには

来月イギリスに行く予定なのですが、ポンド建てのTCをある程度持参し、ヒースロー空港で現金化したいと思っています。(シティバンクのVISAのTCです) 質問内容は 1)ヒースロー空港のターミナル3の到着ロビーで現金化することは可能なのでしょうか? 2)できるのであればターミナルのどこにオフィスがあるのでしょうか? 土日でも夜までやっているのでしょうか? 3)一度に現金化できる限度額や手数料はあるのでしょうか?   初めていくうえに英語が不得意なので分からないことばかりで・・・ 是非教えて下さい・・!

みんなの回答

回答No.2

空港で現金化するなら、日本から円を持って行き空港内の銀行でポンドに替えれば良い。 無言でも出来るよ。 T/Cは盗難、紛失に保障が有るけども空港到着で即現金化するなら盗難も紛失もその機会が無いからネ、手間がかかるだけだね。  

• wkbqp833
回答No.1

ヒースロー空港の構造はしらないので分かる範囲で TCは空港内にある銀行の出張所で両替できます。出発、到着の両方に複数の銀行があるのが普通です。 営業時間は、飛行機の発着する時間は開いています。24時間空港なら24時間開いています なお、限度額や手数料はありません。100ポンドのTCなら、100ポンドの現金に換えてくれます