- ベストアンサー
2児の母が不安になる妊娠のタイミングは?
- 2児の母が不安になる妊娠のタイミングはどの性交の時か教えてください。
- 2児の母が一年半妊娠できず、不安になっています。生理は不順で、過去の性交の記録もありますが、妊娠検査薬の結果が気になります。
- 2児の母が旦那や元知り合いとの性交の記録を振り返り、妊娠のタイミングを知りたくて相談しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理不順ということのなので確証はありませんが 女の子なら浮気相手、男の子なら旦那さん…?かな。 膣外射精で妊娠した友人がいます。 DNA鑑定はおよそですが10万円ほどかかりますよ。 現時点で責任逃れをしている浮気相手がすんなり鑑定に応じるようには思えませんし。 中絶するにしても、お子さんを預けるなど旦那さんに内緒で手配するのは気苦労も多いことと思います。 今の幸せが大事と気づかれたなら、出産するにしても秘密はお墓まで持って行きましょう。打ち明ければあなたは楽でも旦那さんを苦しめるだけです。 イライラして上のお子さんに当たるようなことだけはないよう願います。もうご自分を責めるのはやめて旦那さんを大事になさってくださいね。
その他の回答 (6)
もう充分反省、後悔されたと思います。 でも旦那さんとのお子さんである可能性だって0じゃない… DNA鑑定をされてみてはいかがでしょうか。 どちらにせよあなたの赤ちゃんですよ。
昔の知り合いの方が膣内に精子が出た可能性について「絶対ない」と言っているのは何の根拠も無い無責任な責任逃れの発言ですよね。。。。 可能性が0ではないと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 おはずかしいですが… 知れば知るほど、確率が高いと言うことがわかりました… 情けない限りです…
- tantantan323
- ベストアンサー率51% (550/1076)
こんばんは。 日付がちょっと読みにくいので確認させてください。 >2/27昔の知り合い膣外射精H 以後は旦那と3月4 712 18 中だしH 2昔知り合い生で挿入のみ 30旦那中だしHしました。 昔の知り合いっていうのは2日ですか? それとも2?日(20日から29日の間)の間違いですか? とても重要なのですが。 私はその妊娠検査薬は知りませんが、一般的に妊娠検査薬は、受精から14日経てばほとんど反応があり、早いものでは11~12日くらいから反応する可能性もあるといったところだと思います。 仮に8日疑陽性の日が受精から12日目だとすると、遡ってみると受精日は27日くらいということになります。 このあたりでご主人との関係がまったくないのだとすれば、2?日に他の関係があれば有力視する必要があると思います。 ですが、これは検査薬が比較的早く反応したケースで仮定しています。 遅めに反応したとして8日疑陽性の日が16日目あたりだったとしましょう。 すると、受精日は23日頃。 ご主人との18日で、寿命の長かった精子の可能性も出てきます。 あるいはきわめて感度のいい検査薬で、30日ご主人がビンゴで10日後である4月9日にすでに反応している可能性もゼロではないのかもしれませんが、少し可能性は低いかなとも思います。 いずれにしても、可能性としてもっとも高いのは20~29日の間なので、あせるお気持ちもわかりますが、もう一度その期間に誰と何があったか落ち着いて思い出してみてくださいね。 何か書き間違えられているか、忘れている日があるような気がするのですが。
お礼
タンタンさん 正確な回答でした。 3月18日、旦那中だしH 3月27日、知り合い生挿入射精なし 前日1人で抜いたから、精子がでるはずはないと… 3月30日 旦那中だしH 妊娠検査薬50ブルーサインを使用し、 4月4日、陰性 4月8日、1回目薄い陽性 2回目陽性 4月9日 陽性 4月12日 婦人科受診。 エコー上何も確認できず病院の検査薬で、薄い陽性でした。 エコー上確認できたら、18日の受精を期待したのですが… 30日では、検査薬陽性が早いし、 まさかですが27日が有力ですよね… 本当にどうしようですが、自分のとったあさはかな行動を 悔いるばかりです。 誰にも相談せず、中絶を考えてます。 知り合いは絶対ないと言いますが、確かにこれで妊娠するなんて… コメントありがとうございました
補足
詳しい説明ありがとうございます。彼とは3月27日挿入のみ短時間 その週は旦那とはありません… 妊娠検査薬はブルーサインというものです。 妊娠検査薬は本当に正確ですね。 3月18日以下は可能性ないですね。怖いです
- inajii
- ベストアンサー率41% (45/108)
皆さん仰るように、どちらも可能性としてはあります。 昔の知り合いの男性とはずっと前から関係があったのでしょうか。にわかに関係を持って今回の陽性反応だとしたら、旦那さんとの間に一年半できなかったわけですから、昔の知り合い男性の精子がよっぽど強かった可能性があります。
- akko1024
- ベストアンサー率33% (192/572)
生理日が不順でこの日程だとだんなさんの方とは限りません。 2月19日生理開始だとどちらもありえますね・・ 中だしじゃなくても妊娠しますよ 二人もお子さんがいるのにどうするのですか? あっさり中絶? 1年半ものぞんでたのに残念ですね。 生んでちがったらすべて失います・・
お礼
おっしゃる通りです… うんで違ったら、全て失いますね。その事ばかりが、頭から離れません。回答ありがとうございました…
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
どちらもありえますネ! 確証はDNA鑑定でしょうか? お気の毒です!
お礼
分かっていた内容ですが…コメントありがとうございます
お礼
コメントありがとうございました。 色々悩み、中絶も考え、お腹の赤ちゃんに愛しも感じはじめた…とき 昨日生理がきました。 科学的流産という事だと思います。 ひと安心 間違えを二度と起こさないよう、家族を大事にしていきます… 恥を忍んだ 投稿すいませんでした