• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

HCG?後のフライング検査

HCG?後のフライング検査 こんにちは、2人目待ちの26才主婦です。 3月17日に生理がきました。生理5日目から排卵誘発剤を1日1錠飲みました。錠剤だけじゃなく今回は注射も4回しました。 3月31日に排卵しそうな卵が1つあるとのことで排卵する注射(HCG?)を打ちました。医師に36時間後に排卵するといわれました。 その当日しか仲良し出来ませんでした。翌日もタイミングをとれれば良かったんですがとれませんでした…。 排卵予定(4/1)の翌日からデュファストンを1日2錠(朝、夜)を飲んでいます。 早いとは思いましたが、昨日(4/9)高温期8日目、注射から9日目にクリアブルーで検査したところかなりうっす~いかろうじで見える線がでて今日(4/10)は昨日よりさらに薄かったです。これは注射陽性でしょうか?今後陽性になる可能性はあるでしょうか? そしてタイミングはどうでしょうか?何もわからないので色々教えていただけたらうれしいです。 3/17 36.68 3/18 36.58 3/19 36.60 3/20 36.49 3/21 36.56 3/22 36.68 3/23 36.82 3/24 36.64 3/25 36.66 3/26 36.51 3/27 36.52 3/28 36.58 3/29 36.55 3/30 36.68 3/31 36.57 注射 夜タイミング 4/1 36.61 排卵? 4/2 36.70 高温(1) 4/3 36.81 高温(2) 4/4 36.92 高温(3) 4/5 36.89 高温(4) 4/6 36.93 高温(5) 4/7 37.00 高温(6) 4/8 37.02 高温(7) 4/9 37.02 高温(8) クリアブルーうっす~い陽性 4/10 36.94 高温(9) さらにうっす~い陽性(ほぼ白?) 夜泣きがあるので夜中何度か起きてます。低温期が高いのも気になります。低温期が高くても大丈夫でしょうか? 長文、乱文失礼しました。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数2130
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

こんにちは。 その陽性は、HCG注射陽性です。 が、自然陽性がまだ注射残留陽性を勝っていないので 4/11~14日の間で、濃くなった場合には、 注射陽性ではなく妊娠陽性となります。 もういいのですが、今後この内容のご質問をされるときには 打たれた注射の名前と打った日と単位を書かれてくださいね^^。 →4回打ったとありますので。HCGは3/31の1回だけだったのかな? と思い、回答しています、どちらにしろ薄くなっているなら注射陽性ですので。 タイミングは医師が卵胞を見てHCGされたのだと思いますから あっていると思いますよ。 4/11~14の間で濃くなればいいですね^^。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

HOPinDEER様 ご回答ありがとうございます。DEER様の回答を色々見せていただいているのでご回答いただけてうれしいです。 4回打った注射は卵を作るためのものでした。だからHCG注射は3/31のみになります。 今後は注射の単位など聞いてから投稿させていただきます。 11日~14日の間に陽性が出ることを祈りながら待っていようと思います。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • フライング検査について

    何度かお世話になっております☆ 前回高温期5日目くらいからhcg10000の反応を見るために検査薬を使用していて、その時期にしてはhcg注射の反応が薄い…との前回質問していました!! その後も朝と晩の1日2回検査を継続しましたが、高温期8日目には完全に陰性になりました。(使用しているのは海外製早期検査薬) そして10日目の夜にホントーにかすかに何か見えるかな?程度のものが1時間くらいで見えて、その日から反応時間も早くなり、濃さも確実に濃く変化していますが、薄いのも事実です… 海外製検査薬は小さめだし、反応が見えにくいなと思ったので途中でクリアブルーを購入☆ 高温期13日目夜と14日目朝にクリアブルーで検査したらちゃんと線がでました!1分以内に反応しました☆ ただ、13日目と14日目を比較すると薄くもなってないけど、微妙に濃くなったのか?なってないのか?程度でした(ノд<。)゜。 そして今日高温期15日目★クリアブルーを買いにいけず…チェックワン(ファストじゃない)を使いました!!思っていたより薄くてびっくり。クリアブルーより薄いと思います。 クリアブルーを用意しておけば変化がわかったのにチェックワンを試した為に、どれを信じていいのかわからなく不安で一杯です。 (今写メをクリアブルーとチェックワン並べて撮ったらチェックワンがクリアブルーより濃く写ってビックリ…クリアブルーは検査当日の方が少し濃かったです) 注射後、海外製早期検査薬で陰性がでたのは確認しましたが、クリアブルーやチェックワンではちゃんと注射反応が陰性になるところを見ていないので… クリアブルーやチェックワンの反応は注射の影響も考えられますか?? もし注射の影響ではないとすると高温期14、15日目の反応にしては薄いですか?? 体温載せておきます☆ ★はタイミング 6月6日から生理開始でフェマーラ服用してました。 20日36、34 23ミリ 10時hcg10000 ★(22時) 21日36、56 ★(22時) 22日36、73 17時排卵済みの確認をされました 23日36、69 24日36、63 25日36、76 26日36、78 27日36、92 28日36、84 29日36、93 30日36、96 1日36、94 2日37、05 3日37、03夜クリア薄陽性 4日36、97朝クリア薄陽性 5日37、10朝チェックワン薄陽性 海外製検査薬は薄いなりに前日より濃く変化しています。 宜しくお願いします☆

  • hcg5000後のフライング検査

    よろしくお願いします。 2/20 朝hcg5000打つ 2/21 排卵日 2/27 hcg5000打つ 3/3 うっすら陽性(画像上) hcgから4日 3/4 うっすら陽性(画像下) hcgから5日 hcg5000が1週間~10日ほど偽陽性になるという事は承知なのですが、 10月に稽留流産をした際の妊娠で段々検査薬が濃くなるのを見たのでまた今回も同じタイミングでそうなればいいなと期待を込めてフライング検査しました。 私の期待とは裏腹に濃くも薄くもなっていません。 hcgを打っていて妊娠していなかったら段々薄くなると思っていたのですが、こういった場合はどういうことが考えられますか? よろしくお願い致します。

  • HCG注射と排卵。。フライング検査

    いつもお世話になります。 私は、基礎体温・クロミッド・卵胞チェック・HCG注射・デュファストンでタイミングを診てもらっています。 そこで質問なのですが・・・ 今週期の状況を書き出しますと ☆・・性交日 コレまでの周期26~30日とバラつきあり (1)11/7~生理開始   11/11~11/13 クロミッド1錠 (11)11/17☆35.91   (12)11/18☆36.04 卵胞チェック 20mm HCG5000注射 (13)11/19☆35.96 AM11:00~14:00チクチクした感じ (14)11/20☆35.97  (15)11/21 36.30 (16)11/22 36.37 (17)11/23 36.59 (18)11/24 36.82 プロゲステロン25注射 (19)11/25 36.39 デュファストン服用10日間 (20)11/26 36.45 (21)11/27 36.78 チェックワンファスト(うっすら+) (22)11/28 36.81 チェックワンファスト(うっすら+) (23)11/29 37.15 チェックワンファスト(-) (24)11/30 36.89 チェックワンファスト(-) (25)12/1 36.71  チェックワンファスト(-) (26)12/2 36.62  クリアブルー(-) (27)12/3 36.61  クリアブルー(-) 上記の状況からHCG5000注射の影響が10日目まで出ていたと考えます。 1)結局、排卵はいつだったと予測されますか? HCGをしているのに排卵が遅れている事も考えられますか? その理由として・・私としては排卵が11/19かな?(チクチクの感じから)と思うのですがそれなら今日当たり生理になるはすですよね。それなのにいつも生理前に感じる兆候が無いのです。 2)上記の場合高温期はいつからになるのでしょうか? 3)今週期の妊娠の可能性は低いですよね?タイミングはOKだったと思うのですが。。 高温期は11/20~と考えるのが自然でしょうか? 前回周期が28日前々回は26日だったので12/2~12/5くらいが生理予定かな?とも思っているのですが・・ これから妊娠検査薬が陽性となる事もあり得る事ですか? 今後のタイミングの為に参考にしたく、質問させていただきました。 また、排卵済みの卵胞チェックをお願いしましたが、 そこまでしなくても、大丈夫!排卵するから!!と言われそれ以上は言えませんでした。内膜の状態が良かったのかな? (プロゲ注射もこちらから、高温期までの時間の長さが気になると言った所じゃあ、注射ね。みたいな感じだったので、不要だったのかも。。) 最後に、今回でクロミッドやHCG注射をして7周期目です。 HCGなどを乱用すると不妊に拍車を掛けるという情報があったのですが どれくらいの量・期間使用すると乱用とされるのかの記述がありませんでしたでイマイチ信憑性が無いです。本当でしょうか? どのくらいの量・期間で乱用とするのでしょうか? 毎回フライングをしているので・・・一度も着床はしていないと思います。着床を見届けずですがここらで一度治療はお休みするほうが良いでしょうか?それとも他の方法へ?とすれば、次の方法はどういった内容にすべきですか?? 文章が長くわかりづらい上、質問ばかりで申し訳ありません。 ちょっとしたこと、どれか1つでも経験した!私はこうした!私はこう思う!など些細な事で良いので、何かご存知の事があればアドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。

  • 高温期9日目フライング!

    今回、病院でタイミングを見てもらい、7日に注射をしました!それから、本日、16日に極薄だけど、目を凝らさなくても、分かるくらいの線がチェックワン(生理予定日1週間後から)ので出ました!高温期8日目もクリアブルーでやってみた時には、髪の毛一本くらいの細い青い線が出てます。 HCGの注射の影響でしょうか? 4/7 卵18mm HCG5000注射 4/8 36.43 4/9 36.51 4/10 36.51 4/11 36.56 4/12 36.84 4/13 36.76 4/14 36.85 4/15 36.85 クリアブルー髪の毛くらいの細い線あり 4/16 36.81 チェックワン薄く陽性 フライングなので、もう少しすれば、はっきり分かるのですが、気になって(&#1637;&#3665;&#8226;&#769; &#8323;&#8226;&#768;&#3665;) HCGの影響は、いつまで待てば消えますかね?

  • フライング検査について

    はじめまして。 2人目希望で、昨年末より通院しタイミング+黄体補充(HCG注射)の治療をしております。 生理周期 30日&#65374;31日 前回生理 4月21日&#65374; 排卵日 5月7日 現在高温期121目 生理予定日 5月21日です。 5月7日にHCG10000注射 5月14日にHCG5000を注射しております。 今週に入り、左右の卵巣あたりが痛み、体温がいつもより高いため、まだ早いとわかりつつも検査薬をしてしまいました。 上が昨日、高温期10日目、5月17日の午後8時頃 したが本日、高温期11日目、5月18日の正午頃の検査薬です。 14日にHCGの注射をしているのでその影響での陽性だとは思うのですが、注射の影響だとだんだん薄くなるとのこと。 ですが、気のせいかもしれませんが、私には少し濃くなっているような気がして… この場合妊娠している可能性はありますか? また明日検査薬をしてみればいいのですが、気になり質問させていただきました。

  • hcg注射後のフライング検査について

    初めて質問させていただきます。 多嚢胞性卵胞で、今周期はhmg注射のタイミング法をとりました。 hcg注射は、排卵させるために一回 hcg3000をうち、6/28に排卵。 高温期7日目に、黄体補充のためにhcg5000を打ちました。 現在高温期11日目で、hcg注射がどのように体から抜けていくかを知りたくて、 一日おきにフライング検査しているのですが、 少し濃くなっている気がしています。 これは体から抜けにくい体質なのか、、 妊娠反応なのでしょうか? ご意見ください。 〈時系列まとめ〉 6/26 hcg3000注射 6/28 排卵 7/4 hcg5000注射 現在hcg注射から5日目です。

  • hcg5000フライング検査について

    閲覧ありがとうございます(*^^* 先月卵管造影検査をし左側に卵巣周囲癒着が見つかりました。 hcg5000をうち排卵させまた5000を今月18日高温期D6に注射いたしました。 本日は注射後7日、高温期11日目です。 昨日まだ疑陽性が出るのは承知で中国製の25ulで反応する早期妊娠検査薬で検査したところうっすら陽性… 今日注射から7日後で昨日より少し濃く出たように思えます。 まだ高温期11日目ですし早いのは分かっていますが期待してしまう自分がおります。 体温も36.96と高めです。 高温期13日目にもまた検査をしてみようとは思っておりますが今日の陽性はまだ疑陽性なのでしょうか? 経験のある方、教えていただければと思い質問させていだきました。 よろしければ回答よろしくお願いいたします。

  • hcg注射後10日目の検査薬の反応について

    初めて投稿します。 テルロン服用者です。毎月産婦人科に薬の処方を貰いに行ってます。 先月ちょうどタイミングが良かったらしく、排卵の検査をされました。 ちなみにその日は生理から14日でした。 今月も14日頃だと思いタイミングをここぞとばかりにタイミングをとりました。 残りの薬も無くなり始めたので7月21日に産婦人科へ行きました。 その日は生理から16日だったので、排卵の検査は無いと思ってたら有り、 結果は『十分な大きさだけどパチンと弾けてないから注射打とうか』と、 初めてhcg5000を打ちました。 hcgを打つと検査薬に反応するとのことなので、一生に見るか見ないかの検査薬の陽性見たさに フライング検査しました。 打った次の日を1日として、6日目から。 6日目昼→すぐに濃く反応<クリアブルー> 7日目朝→昨日より薄いが反応<クリアブルー> 同日昼→朝より薄い<クリアブルー> 8日目→昨日よりもっと薄い<クリアブルー> 9日目朝→時間もだんだん遅めに薄い反応<チェックワン> 9日目昼→朝よりも遅め薄い<チェックワン> 本日7月31日 10日目朝→チェックワンファストしかなくファストで検査したところ 昨日よりも確実に濃くはっきりと線がでました。 線は尿をかけてから1分からうっすらグレーぽいもの、そのまま少し寝てしまい 起きた時には赤紫?色になって終了線より少し薄く細めの線になっていました。 ずっと同じ検査薬でできなかったので、難しいと思いますが 妊娠の可能性はまだありますか? 未だに高温を保っています。あまりない36.8℃付近です。

  • HCG注射と妊娠検査薬

    7/27(月)に初の人工授精をしました。 周期はだいたい28~30で、7/25、26と排卵検査薬が陽性だったので27日に実施となりました。 内診すると排卵直後だったようです。 27日HCG5000を注射しました。(その後は注射なしでデュファストン服用) 本日で排卵から10日目で注射から10日目です。 HCGの注射で妊娠検査薬に反応するのは承知(いつ反応が消えるか知りたかったの)で注射から8日目からやっちゃいました。 8/3朝一 クリアブルー尿をかけてすぐ薄め(ぼんやり)に陽性 8/4 夕方 クリアブルー尿をかけて3分後、昨日より少し薄く陽性 8/5 朝一 クリアブルー尿をかけて3分後、8/4よりは若干濃く陽性(でもぼんやり) 同日 夕方 チェックワンファスト2分ぐらいして薄く陽性(ぼんやり)→1時間後髪の毛の細さで色はしっかり といった感じです。また体内にHCGが残ってるのかなぁとも感じますが、HCG注射して妊娠検査薬を使用した方がいらっしゃいましたら、実体験など教えて下さい。なかなか陰性にならないので、私は体内に残りやすい体質なのかもしれません。(本当は濃い陽性を夢みてますが…) 週末まで検査薬は待った方が確実結果は出ますよね?

  • HCG注射と妊娠検査薬

    2人目不妊で、排卵誘発剤を何ヶ月か使用しています。 クロミッドを服用しても排卵が起こらなかったので、3/9から排卵を誘発する筋肉注射を3/15まで毎日注射してもらい3/16にHCGを1万注射、その夜と翌日に旦那さんと仲良くしました。 フライングとはわかっていましたが、待ちきれなくて3/26にクリアブルーで検査してみましたが、何の反応も無し。その後3/30に今度はチェックワンファストで検査したところ、すごく薄い陽性反応。夜には色が濃くなってました。 3/18に着床しやすくなるようにと、またHCG注射しましたが(多分5千だと思います。)その日以降は卵巣が腫れてしまっているので注射していません。 これって、妊娠の可能性はあるのでしょうか。卵巣がかなり腫れているので胃痛(たまにすごい下腹部痛)がずっと続いています。