• ベストアンサー

今年の2月20日にレッドライン5W30平行輸入品を入れて町乗りたまに遠

今年の2月20日にレッドライン5W30平行輸入品を入れて町乗りたまに遠出今千キロ走りました。だいたい月に五百キロ~千キロです。オイル交換はどのくらいでした方がよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

いなかのくるまやです。 レッドラインのオイルは「レッドライン」という名が示すとうり、 カリカリチューンのエンジンに使うってのが本来の用途だと思うので 主に街乗り用途ということなら「宝の持ち腐れ」だと思います。 フツーの安い国内ブランドオイルのほうがマッチしてそうです・・。 また並行輸入品に関しては「クオリティに難あり」なものが あるようですので避けたほうがよいと思います。 http://www.hirano-tire.co.jp/paji202.htm あるものは「長期ストック品」ひどいのは「偽物」だったりする 可能性すら否定できません・・・。

その他の回答 (2)

• cafe0922
回答No.2

「オイル交換をしたいのですが何キロ走行した時に交換すれば良いですか?」 って言われるような質問であれば、3000Kmとか5000Kmとか 説明書にある指示通りに・・・と回答する所でしょうけど、 銘柄が平行のしかもレッドラインとか、粘度まで指定して使用されている 所からして、オイル類には拘りがある方だと思われます。 その場合、わざわざ交換する距離はどれ位?などと聞かれる事自体 滑稽に映ります。 普通、其処まで銘柄や粘度、正規や平行などに拘る方が 交換距離が分から無いって事は・・・正直考えられません。 交換サイクルが分からない、単純に安いから購入して使っているって 事でしたら、すぐに車両装備の説明書を良く読まれてから、 すぐに車両純正オイルを使用するべきです。 交換距離も分からないのに社外のオイルでしかも正規?平行?粘度?なんて ちょっとおかしい話と思われても不思議ではありませんよ。 ひとまずは不安であれば車両メーカーの純正オイルに交換をされてから 5000Kmごとの交換で良いかと思います。

• wkbqp833
回答No.1

車の年式によります。 10年前なら、半年1回が理想的と言われていましたが、最近では2年間交換不要というものまであります。一概には言えません。(個人的には、その距離なら半年ではないかと)