• 締切済み

Wiiのモノポリーの英語

wiiのモノポリーで、英語でなんと言っているのか気になる部分があります。 最後の勝者が決まったとき、花火が上がってモノポリーおじさん(?)が一周します。 そのあとに、モノポリーおじさん(?)が、ガッツポーズをしながら、 『チェンメン!!』と言っています。(言っているような気がします。) 英語力がないので、なんと言っているのか聞き取れません。 『チェンメン!!』としか聞こえないので気になってしょうがないんです。 どなたかわかる方、教えてください。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.1

Wii自体持ってないので語感からの類推ですが、「Chairman!(社長!といったような意味)」じゃないですか?

010522
質問者

お礼

>Eureka_さん ありがとうございます。 勝利して富豪になるので、その可能性が高いですね。 モノポリーおじさんの話す英語は早くて少しクセがあるように思えます。 先ほど、『チェンメン』聴きたさにゲームしてきました。 チェアマン!!のつもりで耳を傾けましたが『チェンメン!!』にしか聞こえず、ネイティヴはすごいと思いました。。。