• ベストアンサー

名義人と支払い者が違う場合

docomoに変えようと思うのですが 携帯名義人と支払い者が違っても契約できますか? 親子間ですが、住所は違うのですが大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabeyaki
回答No.1

契約者と支払者が違う場合は、家族に限り登録できます。 この場合は、同意書(ショップか取扱店で入手)と契約者と支払者のかたの続柄が確認できる物が必要です。 住所が違うだけの場合は、お互いの運転免許証を持って行けば大丈夫です。(名字が同性の場合) 名字と住所が違う場合は、戸籍謄(抄)本を持ってきてくださいと言われるはずです。 ちなみに、現在ご家族でドコモをすでに持っている場合は、 ファミリー割引と一括請求の申し込みで、質問者様のご要望通りにできます。(※主回線契約者の来店が必要) ファミリー割引を組んでも、個別請求(主回線の人と請求をまとめない)ということもできます。

pucci222
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございます!! よくわかりました。また検討してみます! ありがとうございました。