• 締切済み

docomoの携帯を旦那名義で三台契約しています。

docomoの携帯を旦那名義で三台契約しています。 iPhoneにのりかえたいのですが、1ヶ月遅れで料金を払っているので無理でしょうか? それか、docomoを解約しないで新規で旦那名義でiPhone二台契約できるのでしょうか? わかるかた教えてください。

みんなの回答

• numakappa
回答No.2

契約時に滞納があると、契約などが行えません。 因みに、契約時には現在他社の携帯電話に滞納があるか分かる様になっています。

• te2kun
回答No.1

利用料金に滞納がなければ問題はありません。利用した翌月に請求があり、請求通りに支払い、滞納していないなら、契約は出来ますよ 携帯電話で、個人で契約出来る数は、現在上限があります。各社によりその上限は異なります すべてのキャリアでの契約台数の上限ではなく、そのキャリアでの契約台数の上限です NTTドコモで5契約しても、ソフトバンクモバイル等で3契約出来ますので

yama0612
質問者

補足

6月請求分がまだ払えてなくて、(2)ヶ月遅れて使用料を払っている感じなので、無理ですかね? 新規とかでも無理なんですか?