• ベストアンサー

お勧めのライトノベル

お勧めのライトノベル 半年くらい前からライトノベルを読み始めたのですが、今まで読んでいたシリーズが新刊まで追いついてしまい新しいのを探そうと思ったのですが、数が多いのでいまいちわかりません。 そこで、お勧めのライトノベルを教えて下さい。 できれば、学園ものとかではないものでお願いします。 ちなみに、今まで呼んでいたものは、 ・狼と香辛料 ・神曲奏界ポリフォニカシリーズ(赤から入ったのですが、全巻よんだのは黒) です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nama777
回答No.2

有名どころですが、有川浩の図書館戦争ですかね。 3年ほど前の本ですが、あれは渋かった。世界観も凄いが構成とか登場人物とか良くできていました。 5巻くらいまで出てるので、結構もつと思います。

iontwo
質問者

お礼

お礼おくれてすいません。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

私も「され竜~」「図書館戦争」シリーズはおすすめです!! ・「封縛師・・・」シリーズ、流星香著。B's-LOG文庫。  さくっとおもしろいし、けっこう深みがありますよ。 ・「十二国記」シリーズ、小野不由美著。大大有名なんで。私のライノ  ベの始まりはこの作品からでした。何度読んでもいい!!   愛蔵書です。 ・「今日からマのつく自由業」「彩雲国物語」「少年陰陽師」など超有名大作シリーズはほんと続けて読んでいくとおもしろいです。

iontwo
質問者

お礼

ありがとうござます。お礼遅れてすいません。

• mshr1962
回答No.1

浅井ラボ「されど罪人は竜と踊る」ガガガ文庫 既刊8巻 高野和「七姫物語」電撃文庫 既刊5巻 新堂奈槻「Fatal Error」Wings文庫 既刊10巻(小説Wingsでは完結全11巻?)

iontwo
質問者

お礼

お礼遅れてすいません。 ありがとうございます。参考にさせていただきます。