- ベストアンサー
スタンバイ状態から起動した後ゲームが重い気がします。
スタンバイ状態から起動した後ゲームが重い気がします。 OSはWindowsXP home sp3です。 スタートメニューから選択できる終了ログオフスタンバイからスタンバイを選択して 休ませていると、スタンバイ状態を解除して、ネットゲームなどをやると凄く重い現象があるような気がします。回避するためいちいち再起動するのが面倒なのですが何か原因があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>全てのゲームですね。複数やっている中で特にこれは重くなる重くならないとかありません。あとようつべなどで動画などを見る時にもすこし通信速度が遅くなり、ブラウザのページ表示速度も遅くなる気がします。 メインメモリの異常かもです。 メインメモリの交換をしてみると切り分けできるのですが、個人個人ユーザでは費用の問題がありますね。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
こちらでは問題ないですよ。 ゲームの方に問題はないのですか? 他のゲームでも発生するのでしょうか?
お礼
ご回答有難うございます。全てのゲームですね。複数やっている中で特にこれは重くなる重くならないとかありません。あとようつべなどで動画などを見る時にもすこし通信速度が遅くなり、ブラウザのページ表示速度も遅くなる気がします。有難うございました。
- nine999
- ベストアンサー率44% (512/1140)
内蔵メモリの余裕はありますか? スタンバイ時にハードディスクに書き出されたメモリ内容を完全に戻せてないのかなと思います。 そのため、必要になったときに適時プログラムを読み込んで遅くなるのだと思います。 タスクマネージャでパフォーマンスをチェックして、コミットチャージの最大値が物理メモリの合計値を超えていたら、内蔵メモリの不足が発生したことになります。 どういうゲームかは判りませんが、メモリが1GB以下だったとしたら、メモリ不足が顕著だと思います。
お礼
ご回答有難うございます。メモリは2GBです。でもCPUの性能が1,6Ghzと低いのでそのような現象が起きているとも考えられます。有難うございました。
お礼
その可能性もあるのですね。参考になりました。有難うございました。