• ベストアンサー

スタンバイした後に

失礼します。 windows vista home basic を使用しています。 パソコンを使用していて、パソコンをスタンバイ状態にすると次にパソコンを起動しようとすると、パスワードが必要になってしまいます。 また、パソコンを無作動状態でずっと置いておくと、私の設定では自動的にスタンバイ状態?休止状態?になるのですか、この場合でもやはりパスワードが必要になってしまいます。 このような状態にならずに、パスワードの入力を解除する方法はないのでしょうか。。 ちなみに、パソコン起動時のパスワード入力解除の設定は行っております。 ご回答の程よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77845
noname#77845
回答No.1

「コントロールパネル」→「電源オプション」→「システム設定」(スリープ解除時のパスワード保護) に ・パスワードを必要とする ・パスワードを必要としない が有ると思いますが、「パスワードを必要としない」を選択して「変更の保存」を押しましょう。

rrr88
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 できました☆