- 締切済み
通知不可の着信
先日の事なんですが個人用の携帯に着信が連続して20本ほどあったんです。 非通知拒否にしているのでもちろんわかりませんでした。 3分ほどの間に20回 でも 非通知 非通知 通知不可 通知不可 通知不可 非通知 非通知 通知不可 非通知 非通知 : : といった具合でした。 通知不可なら海外が多いと思っていましたので 通知不可だけだったら気にしなかったと思います。 連続で発信するとこんな現象出ること有るんですかね? 疑問に感じ質問しました。 ご存知の方お教え下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ziziwa1130
- ベストアンサー率21% (329/1546)
回答No.2
参考までに、昔のauの携帯にそういう機種がありました。通常は非通知設定で、186を付けて発信しても通知不可能の機種で、auショップで通知可能に設定して貰わないと番号通知できません。
- nabeyaki
- ベストアンサー率43% (161/367)
回答No.1
非通知でかけてくる人は、番号通知設定がされていない人だと、すべての発信が非通知になってしまいます。 そういう友達か、いたずらかです。 電話をかけても通じないという友達がいませんか?? 一部の電話機からは通知不可と出るようです。
質問者
お礼
回答 ありがとうございます
お礼
回答 ありがとうございます 原因は(SoftBankに問い合わせました) 東南アジアからのCALLで ローミングされている携帯からの着信だとわかりました ちょうど あちらのキャリアのローミングギリギリ?のところでCALLされて キャリアの違いから、非通知・通知不可能になったみたいです 以前片言の日本語の方からよく着信があったので きっとその方なんだろうなとw 良番(ゾロ目)の電話番号を買ったのですが 前の持ち主の影響が未だに・・・・w