- ベストアンサー
エクセルのメールの送り方
エクセルのメールの送り方 初めましてたとえば↓ ====================================================================== 【記事に関するご質問はこちら】メール⇒ ****007@gmail.com ====================================================================== にメールを、送りたいのですがエクセル式で送信の方法がよくわかりません しっている方教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 受信したメールの本文に埋め込まれたアドレスに返信するものと、勘違いをしていました。 そうではなく、エクセルシートをそのままただ送信したいだけなのですね? もしそうであるなら、【記事に関するご質問はこちら】メール⇒ *******@gmail.com の、そのアドレスをあらかじめアドレス帳に登録します。 ※下記からの説明は、エクセル2000のものです。 1.送信したいエクセルシートを開きます 2.電子メールのツールボタンをクリックします (メールソフトがエクセルをメッセージ欄に読み込んで起動します) 3.「宛先:」の文字部分をクリックします (アドレスの一覧がでます) 4.「名前」欄に登録した送信相手がありますので、アドレスを選択して「宛先(T):->」ボタンで「メッセージの受信者(M):」に移して「OK」ボタンクリック。 以上で送信準備完了です。 違った内容でしたらあしからず^^;
その他の回答 (3)
- osahune
- ベストアンサー率47% (288/609)
No.1です。 追伸・・・ お使いのブラウザが Internet Explorer8 の場合は下記でお試しください(IE6でもこちらの方がよかったかな?)。 スタートボタン>ファイル名を指定して実行>名前(O)欄に「regsvr32 urlmon.dll 」と入力してOKボタンクリック「 urlmon.dll の DllRegsterServer は成功しました。」と出ればOKです。
お礼
何度も親切にありがとうございました 2回目に教えてもらったやり方は、途中でツール、インターネットオプションまで進みプロラムタブをクリ ック が見つからずいろいろやったのですけどリタイヤです このページで教えてもらったやり方でやって 成功しましたと出たのですけど送信の項目がでてきませんで した 受信者のメールアドレスのところを、マウスを右クリックするとメールを送信と出るのですけど それをクリックしてもその元の何も書いていないメールの原本が、コピーされて出てくるだけで 結局送信できませんでした
- osahune
No.1です。 分かりました。 エクセルのシートを直接エクセルにある「電子メール」ツールボタンで送ることができます(メールを送るのはメールソフトです)。 その場合でも、エクセルのシート内に入力されたメールアドレスは相手に届いた状態でも、そのアドレス部分をクリックすれば「既定のメール」が起動しメッセージを送ることができます。 相手から届いたメール内に入力されたメールアドレスをクリックしても、「既定のメール」が起動しないのは「リンク」が切れているからだと思います。 ※既定のメール→あなたがおつかいのメールソフト 以下お試しください。 ※メールが「Microsoft Outlook」という設定で説明しています(他の場合はその名称に置き換えてお読みください) 1.Internet Explorerを起動してツール → インターネットオプションを開きます。 プロラムタブをクリック → Web設定のリセットボタンをクリックします。 2.「Webの設定をリセットして、Internet Explorerの既定の設定に戻しますか?」 と表示される。 「ホームページもリセットする」のチェックをはずし、[はい]をクリック。 3.「Webの設定がリセットされ、Internet Explorerの既定の設定に戻りました。」 と表示される。→[OK]をクリック。 4.「電子メール」欄が「Outlook Express」になっていると思いますので、▼をクリックして「Microsoft Outlook」選択。 5.「Internet Explorerの起動時に、通常使用するブラウザを確認する」にチェック。 [OK]をクリック。 ※お使いのメーラーが「Outlook Express」の場合は、4.は飛ばしてください
- osahune
エクセル式で送信 という意味がわかりません。 エクセルの「ハイパーリンク」機能での送信・・という事でしょうか? 例えば、エクセルのシート上に入力されたメールアドレスをクリックしてもお使いになっているメールソフトが起動しない・・ということでしょうか? ハイパーリンクがきかない・・という事であれば、まず、その「メールアドレス」の部分が「青い文字」で表示され「下線」がついた状態にします。 【記事に関するご質問はこちら】メール⇒ ****007@gmail.com 上記なら⇒の先の「メールアドレス」の部分だけをコピーして他のセルに貼り付けすれば「下線の入った青い文字」になりハイパーリンクが機能するようになると思います。
お礼
どうもありがとうございます 書き込みが変更されたので伝わりづらかったと思うのですが 私の愛読しているメールマガジンの発行している人の返信メールが エクセルのメールなのでその人のメールアドレスが、最初から書かれているのですが 送信の項目がないのでどうしたら送信できるかいろいろやってみたのですけど 全然ダメでした
お礼
どうもありがとうございました 丁寧に教えてもらったのですが結局うまくいきませんでした