• 締切済み

イーバンク銀行のIP制限サービスについて

イーバンク銀行のIP制限サービスについて 以前から設定しており、問題なく利用していたのですが、この数週間、毎回、登録されていないプロバイダですというような警告が出るようになりました。 パソコンもプロバイダも、変更はしていません。 その度に追加登録していたのですが、毎回、プロバイダIPは変わっているようです。 何が原因なのかわからずに困っています。 どうぞよろしくお願いしますm(._.)m

みんなの回答

noname#140925
noname#140925
回答No.1

貴方がプロバイダで固定IPサービスを利用していないのであれば、ネットへ接続する度にIPが変わるのが普通ですが。 プロバイダのドメインではなく、個別のIPで登録しているのなら、それが普通なのでおかしくないです。 プロバイダのドメインで登録してて、毎回変わっているのなら、プロバイダに確認する方が良いと思いますよ。

noname#124989
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 固定IPサービスを利用しているかどうかはわからないのですが、ここ数年、なんの警告も出ずに利用できていました。 プロバイダにも確認してみます