• ベストアンサー

個人情報保護について

最近、いろいろありますよね。経理問題等で暴露されたお偉い方が、暴露した本人を、個人情報のどうのこうので逆に訴えられたり・・・私は法律音痴ですから意味がよくわかりません。悪いことをした人が、捕まるのはわかりますが、悪いことを見つけた人がつかまるなんて・・・黙ってたら、そのまま悪事は続いてしまうし・・ん~現代について行けていない私なのです。 個人情報保護法?(正式な言い方はよく知りません) というものは、権力者たちを守るものなのでしょうか。誰か教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • new2
回答No.1

雪印問題でクローズアップされるようになった内部告発ですが、雪印問題で告発した倉庫会社はその後、すべての取引先が逃げていったということを、少し前の「今日の出来事」でやっておりました。  現在、議員立法でこうした内部告発した人を保護しようという法案を準備中です。  

08200
質問者

お礼

こんにちは。変な世の中ですね。正しい人を保護する法案ですか?ん~今の世の中を象徴しているようなきがします。ありがとうございました。