- 締切済み
0からの基礎トレーニングについて
来年度、新大学二年生になるものです。 小さい頃から消防士になるという夢あり、諦められません。 遂げる為にかなり筋力が必要です 179cm56kgで、4年間病気で寝込んでいたため筋力がありません。 まずは、基礎となるトレーニングをしたいのですが何をすればよいのか分かりません。 また、中学1年の頃から、膝に半月板損傷を患っています。 現在、自己流で続けているのですが、やはり不安です。 トレーニングに詳しい方、どうかご教授ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.2
トレーニング初心者ですと、まず、自重のトレーニング(腕立て伏せ・腹筋運動、スクワット)から始めて下さい、自重のトレーニングでも効果は得られます。 消防士になる希望があるのでしたら、筋トレと並行して持久力も鍛える必要がありますので有酸素系(水泳やジョギング等)の運動も必要です。 トレーニングに慣れてきたら、負荷(ダンベルやバーベル)を使ったトレーニングを行うと効果的です。 ジムの利用や公共の体育館のトレーニング室を利用すると良いと思います。
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)
回答No.1
今やっておられるトレーニングを教えてください。