- 締切済み
排卵検査薬 評価
こんにちわ。ベビ活中でして 「排卵検査薬」を初めて使いました。 下記、3種検査薬を購入して生理後(8日目)から連続して使い、 本日(12日目)に陽性となったんですが、 商品によって全然結果が違うので信用して良いのか迷い質問しました。 画像も添付します。教えてください。 12日目検査 ・チェックワンLHデジタル →陽性(本体から抜いて色がついた部分画像添付) ・ドゥーテストLH →陰性??(うっすらしか反応してないです) ・海外製(1本50円くらいの中国製) →陽性(一番濃く色がでてます) 2本が陽性なので、信用して明日あたりが排卵と考えるべきか・・ 基礎体温は、平均の低温期 36.2-36.3°が 本日は 36.15°と下がってます。 同じように試した方いれば教えてください。 本日仲良くすべきか、明日まで待つか・・・困ったな・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#166310
回答No.1
1周期だけではわからないと思います。 どれでもいいので何周期も使ってみてようやく基礎体温と検査薬がどのように連動するのかわかると思いますよ。 そんなにまてないなら今日にでも内診にいくべきです。 内診にいけばそれもデータとして連動させれば精度があがります。 連続できる方なら今日から3日くらい連続すれば可能性は高いと思いますよ。 無理なら内診にいくのがいいです。
お礼
ありがとうございます。 1周期ではわかりにくいですか・・ とても、参考になりました。 ありがとうございます。