• 締切済み

パワハラ・セクハラで訴えたいのですが。

会社の上司にパワハラ・セクハラを受けました。 事の発端は2年ほど前になりますが、もともとは現在の現場にて仕事をしていたのですが、他現場に異動、半年後他現場より現在の現場に再度異動してきたのですが、その際「半年間の成果が見られなかったら首をきる」「いつ結婚するの」「いつやめるの」「人事からとりあえず預かっといてといわれたから預かる」などといわれました。 その後、ミスするたびに数十分ないし数日に及ぶお説教が始まります。 他従業員にはそれほど説教はありません。 先日ついに、「ばかでしょ」「こんなんことも出来ないのであれば仕事やめろ、この仕事向いてないのでは。そんな自分が教えるから使えないパートになる。なぜ僕が君の尻拭いするの。僕がパート怒らないのは社員である自分がミス多いからだよ。」などといわれてしまいました。このような場合、セクハラ・パワハラ双方で訴えることが出来るでしょうか。

みんなの回答

• srakky
回答No.1

訴える云々になるとちゃんとした弁護士なり、法律を熟知した人に相談されたほうがいいですよ! パワハラもセクハラも難しい問題ですから。 ただ・・・ ミスが多いとあることに関して、ご自分なりの努力をされていますか? 企業が仕事のできる人を求めるのは当然のことだと思いますよ。 上司の鼻を明かしてやるくらいに、私なら怒られない努力をまずしますけど・・・

kimu058
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。