• 締切済み

こんなPSPのソフトを探しています!!

最近PSPを入手したのですがなかなか気に入るゲームソフトが探せずに困っています。 是非みなさんのオススメを教えて下さい! 探しているのは、☆アクションRPGもの(というんでしょうか?)です。 FFやドラクエのようにコマンドを選択して戦うのではなく、自分で動く系(殴ったり蹴ったり魔法使ったり。)のもので、ストーリー性のあるゲームってありませんか? 世界観はどんなものでもいいです。 好きなゲームはキングダムシリーズ、無双シリーズ、龍が如くシリーズです。 コマンドを選んだりじゃなく、とにかく自分で動きたいんですっ!! キングダムハーツBbSは持ってます。 モンハンはwiiでプレイしましたが、おもしろみがわかりませんでした... 鉄拳などのただ格闘するだけのものもちょっと...× お話を辿って、エンディングを迎えたいです。 新旧、シリーズもの、問いません。 ぜひオススメの1本を教えて下さい!! 宜しくお願いします

みんなの回答

noname#178314
noname#178314
回答No.3

私もイース7ですね。 おっしゃるとおりのまんまのゲームだと思います。 難易度はザコ敵が若干温めでボスが激熱って感じで、その温度差が個人的にはよかったです。 おそらく質問者の方の意図したアクションRPG(アクション+冒険)とは違いますが、戦場のヴァルキュリア2は個人的にPSP歴代最高のゲームでした(一応ジャンルはRPGです)。 まあこれは爽快アクションRPGってよりはシミュレーションRPGに近いのですが・・・。

hisaki4126
質問者

お礼

イースに2票目ですね! これは期待大◎です!! 戦場のヴァルキュリアもよく耳にしたことあります。 歴代最高ですかっ。興味津々です! ありがとうございます☆

• ts3m-ickw
回答No.2

アクションRPGと言えば日本ファルコムのイース(シリーズ)。 ジャンプしたり剣を振ったりするのはボタン操作です。 (ありがとうポイント10,000達成記念回答)

hisaki4126
質問者

お礼

イース?って聞いたことないです; 早速調べてみます。 ありがとうございます☆

• nine999
回答No.1

いまなら、GOD EATERというのが、体験版をプレイできますよ。 一見、モンハンのような感じですが、またちょっと違いますね。 オンラインゲームではなく、派手なアクションを楽しめそうな感じでした。

hisaki4126
質問者

お礼

ゴッドイーターはあちこちで宣伝してるのを見ます! モンハン系かなぁと思ってスルーしてたのですが、体験版やってみます!! ありがとうございます☆